愛情與麵包的選擇

我跟他在一起快六年,他大我四歲,從學生時代到他當完兵,我今年畢業,他工作不到一年,薪水3萬以下,直到在一起的第五年,我才發現他家裡其實很不好過,房貸還有十幾年,且好像還有負債、學貸,但他的父母說不用孩子操心,叫他們存好自己的頭期款,買房子取老婆,最近我問他這個問題,他總是很不高興,我請他回去問父母到底欠多少?但他說他父母叫他不用管,可是父母都50歲了,都在外工作,怎麼可能一直工作下去,我跟他的未來,根本就不能生小孩,可是說實在的我家都是女孩,我爸很想要報孫子....朋友都叫我放棄,去找個好過點的人結婚,我如果因為這原因離開他,是否太自私了?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我老公房子還是用租的呢~他的老父親也沒有存款負債就負債嚕 我們現在還不是有3個孩子..沒錢有沒錢的生活方式..老公對我好 而我又愛他最重要重點是我覺得人死後 房子車子等..物質又帶不走.現在能跟自己所愛的人在一起.一起分享生活.這一生才不會有遺憾.況且愛他是付出.假如我陪他一起承擔經濟他會比較開心的話.他開心我就開心了~我會很快樂的跟他攜手去剋服面對.他才是最重要的人.其他人的看法言語我不管.因為我已經跟我心中最重要的人在一起相愛了.我比任何人都覺得幸福滿足.(假如找個好過點的人結婚.但我不是很愛這個人.我只會整天挑他毛病 去抱怨他..因為我不夠愛他 我做不來對他無限包容付出.自然我婚後日子也不見得開心了...)人都是有缺點的.當妳跟一個妳不夠愛的人結婚.要拿什麼精神支柱去包容伴侶的一切呢?!所以不知是不是妳不夠愛男友.或是妳忘了當初對他"付出"愛的心了.若這顆心沒找回來~談戀愛中妳一直想"得到" 妳不只越來越不開心 ..這段感情妳就這樣要輕易放棄嚕~

• julie
    Lv 6
    1 0 年前

貧賤夫妻百事哀,

我不是現實的人,但是凡事我們不能不以現實來做考量,

你男友是獨子嗎?

如果是獨子,他未來勢必要擔負起家裡的責任,這不能避免,

也不是他父母說任何漂亮話而能夠消失的問題,

我覺得小孩的事是其次,只要能生下來,一定有辦法帶大,

生孩子不像電視上說的花費如此驚人,那都是高標準的孩子們,

現在的我們都希望能給孩子最好的,其實用一點心,自己也能做得到!

他工作不到一年,很難說他以後不會有好的發展,

如果還不急著結婚,我建議妳再過一陣子看看,

他說不定能打出一片天空,

但是經濟基礎絕對是婚姻幸福與否的基礎!

愛情不能當飯吃,如果妳男友真的想和妳結婚,我覺得他該面對問題,

而不是一句父母說不用管就算了,如果有一天父母真的不能再工作下去了,

他真的能不管嗎?

我不認為!到時候一定會天天吵,

夫妻如果為了錢吵架,那是很傷感情的!

妳不一定要現在離開他,但是看他對婚後理財的規劃和態度,

是結婚與否的一件重要的考量,

沒有麵包的愛情,不可能幸福的!

我們不是瓊瑤書裡的人物,我們都活在一個現實的世界裡!

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

愛一個人怎麼可以輕易地聽朋友說放棄就放棄!這種事是關於妳未來的幸福與否

,應該要由妳自己來做出決定才是!那天妳朋友叫妳嫁給誰妳就真的要乖乖的

嫁給他嗎?朋友的話只是給妳當作參考用,並不是可以幫妳決定,信任朋友固然

是一件好事,但別變成過份的依賴朋友了!想當初我女友也是很聽朋友的話,甚

至我只要跟她說她朋友說的話不一定是對的時,她總是會跟我翻臉!那時的我

情何以堪啊!愛一個人就應該要去暸解他互相體會,才能達到雙贏的結果!妳

或許可以試試用別的方式去切入妳想問的問題,儘量避免像之前問的那麼直

接,或許他會比較可以接受!

2006-03-22 13:18:13 補充:

還是多為對方想想吧!嫁給豪門也是有它的痛苦滴!

• 1 0 年前

我也覺得妳講的好牽強 又理所當然的。是問多少的父母包括妳我在內,那一個不靠自己工作養家的。萬丈高樓平地起 妳沒有多鼓勵妳男朋友 還講一些洩氣的話,感覺妳有一點愛慕虛榮。

妳要為自己將來打併 不是坐享其成,感覺妳比較適合找個金錢上支援妳的人,並不是同甘共苦的人。(成功男人背後都有一位偉大的女性)....

妳不覺得有點不切實際,是否妳要求這麼多,自己外在條件是否也ok....

納悶 妳自己沒有經濟基礎嗎??????????

妳不能跟妳男友打併同創未來嗎??????????

物以類聚~~妳想找更好,別人比妳想找更好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看完之後,我覺得妳是因為沒辦法生小孩而放棄他....

我覺得妳怎麼看他最重要吧!

妳如果認為他以後不會成功…那妳就可以大方的離開他,

但是,妳的著眼點都是在上一代的問題...

也許,他以後就成功了,還清所有的債,不是嗎?

人生充滿著各種的可能~~

只是妳要離開他的時候,要找個能說服雙方的理由。

不然,我覺得…妳講得有點牽強。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。