發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

不容易胖有什麼壞處?

我是很容易胖的體質

可是我男友卻是很不容易胖的體質

每次他在跟我抱怨時 都說他是男生怎樣怎樣的

還說吃那麼多 結果身體都沒吸收 浪費食物浪費金錢

雖然如此 但還是很刺耳

不過不容易胖真的有壞處嗎?

另外,男生跟女生的狀況是否會不一樣?

快點!來說服我吧!讓我知道其實不容易胖也是有很多缺點的。

不過我只知道胖的人,很容易引發高血壓、心臟病、糖尿病..........

還有 穿衣服不好看 容易受排擠(我還沒胖到那程度)........

光是這些論點 我就不相信不容易胖有什麼不好嘞

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會胖要注意是否有其他疾病,例如甲狀腺亢進,早期糖尿病,大腸激躁症…甚至營養不良。

2006-03-22 14:58:51 補充:

胖的人三高,高血壓、高血脂、高血糖盛行率在老年人身上很常見,甚至高到五分之一以上。

2006-03-24 12:42:37 補充:

可以看父母兄弟身高體型,還要看家族疾病史,和臨床症狀。

參考資料: 自己是醫師
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

我很瘦最胖時只有42公斤現在大約40吧!太瘦不好會常生病抵抗力不佳,或者腸胃不好吸收不好、貧血、營養不良、買不到好看可以穿的瘦子適合衣服,另外一點太瘦通常是骨質疏鬆危險群,我ㄚ就是還不到30歲就一身老骨頭骨質疏鬆病患,現在治療要吃抑制蝕骨細胞的藥ㄋ其中原因太瘦!

• 1 0 年前

我呢~~就是一個怎麼吃都吃不胖的人!!

3餐吃超多的~每餐都吃1~3碗白飯或稀飯~一年只長0.5公斤~不容易胖的人有壞處

就是~~~~~~~~~~~~~長不高啦~一年我只長1公分耶~我也很想增胖長高阿~沒有辦法~我妹他比我胖~也長的比我高~他正是一個發育中的少女咧!!

在他身邊好自卑唷~不容易發胖的也有壞處咧

2006-03-24 23:45:56 補充:

還有一個缺點~我常感冒= =可能是因為吃不胖的原因巴!

參考資料: 我~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

bear

請問還有什麼嗎?

請問只有這些嗎?

感覺都不比易肥胖的體質還要恐怖耶。

我現在還是很希望自己是不易胖的體質。:(

• 1 0 年前

竟量吃補的或高熱量的東西,像山藥,懷山,麵包,麥當勞沒多久就會胖了,腸子會不好

還有問題?馬上發問,尋求解答。