匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

內分泌失調會引起青春痘嗎??

很容易長青春痘,也很會長青春痘!!去看內分泌科有用ㄇ??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩 ~長痘痘有很多原因

外在原因~

就是臉部清潔不夠乾淨或是清潔的太乾淨

化妝沒有把妝卸乾淨屬前者 沒化妝卻天天用卸妝油洗臉就過度清潔

這之間真的很難取捨所以看醫生最能清楚知道

內在因素~

就是內分泌或是日常習慣引起的

睡眠或是飲食上的習慣也會造成青春痘

太晚睡 常吃炸的 少喝水........等生活習慣

有人說痘痘在額頭是睡眠不足

下巴就是傳說中的生理痘

臉頰也有它所代表的位置

還蠻玄的

不過我很建議去看醫生 畢竟每個人的體質不同

經驗再多只能參考 沒辦法完完整整的對症下藥

加油 青春痘真的很讓人憤怒 尤其是痘疤

參考資料: 多項美容資料
  • 1 0 年前

如果你不介意的話,給你一些意見我在高中的時候…痘痘也是長超多的所以我媽帶我去看好多…唉~~ 之後我媽帶我去看一家很有保障的店(一段療程過後如果沒有用就退費)我覺得很讚~~那家店在南京西路、中山北路交叉口,地址我一時找不到…不過我有他的電話你自己打02-2522-1739 加油囉^^

參考資料: 媽媽的參考
  • 1 0 年前

我就是內分泌失調

之後痘痘長不完ㄉ

慘...

婦產科醫生是建議我吃避孕藥

我覺得很有效

補充女性荷爾蒙

我還有看皮膚科啦

內服外用

好很多

如果是女生內分泌失調之後狂長痘痘

建議去看婦產科

並不是內分泌科..

參考資料: 自己ㄉ經驗..
  • 1 0 年前

內分泌失調會較易長青春痘,可以去看中醫師從內部調養,並需加皮膚保養,西醫美容科也可以,總之一定要找醫生,否則容易形成凹洞, 一輩子都難以彌補,快去看醫生吧,中西醫均可。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有關押~

很明顯的例子就是女生MC來的時候~

大部分女生再那個時候都比較會長痘痘~

如果是長期的內分泌失調就要去看醫生唷~

但是如果只是短暫的~那就看看是不是最近的生活方式有改變~

再去做調整就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。