芯芯 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問面對PHS這樣的問題我該如何處理

本人於大眾電信剛開通時和老婆一起在士林辦了兩個門號

分別是0968000XX1和0968000XX2

但是由於剛開始大眾電信的收信及品質並不穩定

所以我們基餘種種考量暫時停止使用

因為理論上門號不用錢並且是永久保留的

但是...在95年3月12號

因為電視上吳念真不斷的鼓吹PHS有多好用

所以和老婆前往大眾電信公館門市想要再買兩隻手機使用

沒想到遇到極為誇張且不合理的事情

當時大約晚上6點30分左右

進入大眾電信後詢問手機號碼的問題

沒想到一查之下才發現 竟然有一個號碼0968000XX2不在我的名下

當下就很疑問的詢問是不是太久沒有使用會被自動停機

得到的結果是:不會 我的門號是本人在八德門市轉讓給他人使用

當下覺得十分的不可思議 怎麼我本人去過八德門市我會一點印象也沒有

當下就要求是否能看到當時的轉讓紀錄

是否有本人的親筆簽名

得到的回答是 可以但是要等到明天才看得到 因為要向八德店調資料

向我要了身分證已確定身分

當下我也跟門市人員反應因為我們要上班 沒有時間來拿

可不可以傳真給我 當下門市小姐沒有告訴我可不可以

隔天公館門市來電告知我資料已經調到 要我本人前往領取

我直接說 昨天我都拿身分證給你們了 難道不能傳真給我嗎

大眾電信的回答是:沒辦法喔 基於保護客戶資料的理由 所以不行

必須本人代身分證件才可以領取影本

只好請假在下午5點半花了兩個小時去拿回所謂的保護文件

如果這樣就沒事了 那也就算了

沒想到拿到這份文件才真的令人火冒三丈

大眾電信頂著保護的原則 我已經本人拿著身分證去申請還不行傳給我 非要我本人花兩個鐘頭跑一趟

拿到文件後

一是三份 第一張是PHS退租申請書 下面申請人的地方印著--一退一租

第二份是我的身分證影印本

第三張是同意書 大眾電信表示同意書視同本人前往

接下來的事就奧妙了

假設我叫做王大明

但是除了第二張我的身分證上名字是王大明以外

第三張同意書名字是王\"小\"明 第一張退租申請書名字也是王\"小\"明

除了我的身分證以外 其他的名字都不是我

因此 寫下後面同意書的人犯了偽造文書

寫下退租申請書的大眾電信 犯了業務過失以及偽造文書

當下馬上去電大眾電信的0800

但是0800給我的答覆是身分證代表本人 憑身分為優先

那請問同意書是假的喔 擺明就是偽造的 連名字都寫錯

還有退租申請書上也不是我的名字 那這算啥

半個小時後 大眾電信告訴我 確實有錯 但是門市個人問題

如果我想要回門號 必須向警察單位備案

當時我就表示不想再浪費時間 請他把門號還給我就好了

後來0800執意要求我備案

並表示隔天會有高階人員與我們聯絡 結果沒有

再隔一天大眾電信八德門市來電表示抱歉並願意補償 並聲明是業務個人問題 與大眾電信無關

搞啥 有問題就說根你們都無關 推得一乾二淨

下午0800客服部門打來堅持是拿我身分證影本的人的問題

大眾電信不需要負責

當下我非常生氣 直接告訴大眾電信人員 偽造文書是公宿罪 不要騙我們百姓不懂

大眾電信人員馬上口氣一變

表示是她們的疏失 會跟法務討論之後再給我電話

一直推託到今天3月22日

忍無可忍

出了錯不肯負責,只會一直把問題推到離職的員工

大眾電視是一個極為糟糕並且沒有擔當的公司

以上言論句句屬實

請問遇到這樣的問題我該怎麼處理

明明就是大眾電信的問題

但是就擺著一附我大公司 有辦法你就去告我阿

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你打電話向消保官申訴

手機或是室內電話直撥"1950" 當地縣政府 消保官會幫你處理

縣政府會直接發公文..請大眾電信盡速處理

你直接跟大眾電信他們接觸 你會吃虧且時間漫長

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想到我三年前在士林店買一支J100

當下沒有檢查好

回家發現電話簿裡面竟然有輸入過

代表有人用過

拿去跟他換

一開小姐還說

現在沒有貨了

我退錢給你好了 真的很XX

後來裡面有一個好像是店長的説可以拿"專案"的給我

感覺大眾很多內情

我同學在大眾門市上班

從他那邊得知

那邊的小姐好像都會先拿來用一用再賣給客人

• 1 0 年前

你可以向消保會投訴

或任何相關單位

請求協助

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。