? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

想測今年的考運(教甄)!煩請專家大大們協助!20點

我要考教甄,想用\"甄\"字測一下今年六、七月的考運,順問一下改進之道,希望詳盡一些,我知道讀書還是最重要的,我有在認真準備,只是偶有心慌之感才上來問問定心一下的,請沒事的大大不要用算命不準之類的來責備我,謝謝!

已更新項目:

七月份的目標是桃園縣的考試,六月是台北市的考試,附帶一提,桃園(大概是在中壢市考區)第一階段是考數學、國文、教綜3科,台北市是國文、教綜、作文,兩邊都有第二階段台北市是口試和試教!桃園縣只有試教,另外我住新竹湖口,這樣看的話考區是哪方哇?

2 個已更新項目:

我覺得兩位大大的說法都很好,使我無法抉擇說…我想拚考試的心是最重要的,從兩三年前對這條路的不情願(填學校時親友的意見大於我的意願),到真正進入學校、累積教學經驗,才知道自已是很適合當老師,也喜歡小朋友的,才明白親友的意見其實是出於了解我,只是我還不明白才不甘的,現在我一心想當老師,只是考試愈來愈難考,當流浪教師多年,我已決定不論要代課多久,我都要當老師!!因為我愛教學、愛小孩、愛學校的環境!!

3 個已更新項目:

運氣和努力都是不穩定因素(溫納歸因論),所以,我想交付投票耶…兩位大大,謝謝你們的熱心,我受益良多,會好好記取你們的意見的!

3 個解答

評分
  • 喬峰
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你喜歡講話,選擇當老師是不錯的選擇請問你6..7月甄試,是6月還是7月?7月的話機會比較大(農曆6月),為什麼這樣說呢?因為運氣..對你而言這時候運氣較佳,考場要選東北方西南方的考區總評:還要加點油才行說的不好見諒祝福你

2006-03-23 14:02:39 補充:

我有說道時間..是7月...所以我看桃園的機會比較大但是不是要你放棄任何一個機會,讓你心中有一個底,平常心應對就好

2006-03-23 14:05:31 補充:

考區都是東北部,大概都一樣,以你住家來說

2006-03-23 14:17:28 補充:

運勢,方位絕對有影響,如果沒有關係的話那就無須風水,奇門遁甲這方面的學問了

2006-03-23 14:18:51 補充:

當然唸力,意願也很重要,也要具備

2006-03-23 15:54:10 補充:

我知道啦.

聽了您的見解,我更了解測字解惑還有很多學問我不懂,多謝指導

• 1 0 年前

兩位大大所言甚是,真不知投誰好。

「威唯一的愛」您的確是當老師的人選, 看得出來您得失心重,這會讓您表現失去水準的,此次考試,以平常心面對,才有機會上榜。

• Reader
    Lv 5
    1 0 年前

甄,

拆為西土下凡,

倒駕慈航之意,

您問的是教甄,

呵呵~ 不用再細拆了,

教育學生,

您有當老師的命!!

2006-03-22 22:01:31 補充:

加油!! 上了以後, 要當個好老師哦!!

2006-03-23 12:07:28 補充:

再清楚一點好了, 以免忽略此字重要含意,這個字拆為"西土下凡",此憑藉的就是"願力",也就是說, 所謂運勢, 方位, 不會影響您的考試,唯一的因素就是您當老師的意願強不強!!

2006-03-23 12:35:51 補充:

此外, 口試, 或試教時,要讓人家看得到你對教學的熱忱!!

2006-03-23 15:08:34 補充:

呵~ 喬峰大大,

上述當然不是針對您,

只是個人對於純術數方面, (風水, 奇門遁甲...) 接受度太低了, 當然也是我不懂那些啦.

懂的的人, 自然無妨, 不會走偏; 然而不了解的人, 卻容易因此捨本逐末. 忘卻人生哲學珍貴的智慧.

所以我幫人家測字, 遇到"數"的部份, 總是特別戰戰兢兢.

2006-03-23 16:34:27 補充:

現在當老師真的很辛苦!

大環境也好, 學生也好, 家長也好,

對老師都是考驗,

看了您的描述,

您很難得!

祝福您! 望您得嘗所願!

參考資料: 祝福您
還有問題?馬上發問,尋求解答。