嘉嘉 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

Panasonic fx9

昨天3/21買啦一台Panasonicfx9本來一直想要買Canon IXUS750或SONY-T9 在老闆的鼓吹下買啦Panasonicfx9他一直說這台很好..也很熱銷..加512和一顆副廠電池賣我12000..這應該是水貨價吧..但他說保固一年..可是他沒送我保護套和腳架和清潔組..這樣會不會買貴啦..

已更新項目:

是這網站的東西http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c212185...

我想說是不是比較好賺他才一直推薦我..有看到網友說

Panasonic fx9要停產啦是真的嗎?那是不是以後就要修理零件會很麻煩

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你買貴了

我在奇摩購物買FX9+電池+1G的記憶卡

9900+1390+490=11780

送(30張沖印卷.強力清潔組.保護貼)

保護套.腳架要另外買

如果以你512的來講應該是9900+790+490=11180

記得貨比三家

現在網路買都很方便.也不會貴.贈品也不錯.還可以信用卡無息分期

最好的就是可以免費送到家

2006-03-25 01:53:22 補充:

我的是170x.應該還ok吧~謝謝你的提醒

2006-03-25 01:58:37 補充:

停產...的確是有可能,因為日本fx01已經出了台灣大概等到6月.暑假吧如果以停產這個原因來講維修會較困難~那可能比較需要擔心,水貨要寄去日本修這個吧~呵呵即使說水貨台灣一年保固過了,日本還是有保固的!只要你有辦法送去日本~

參考資料: 自己也有買
  • Lv 7
    1 0 年前

1.FX9和ixus750都是可推薦的機型,不過FX9單機水貨約一萬元,副廠電池算350元,你要看看你的記憶卡型號值不值1650元。2.保固要注意有哪些保固條件,維修是送日本原廠還是自行維修?送日本的費用如何計算?如果是店家自行維修可能有相當的風險,最怕的是店家倒店或落跑。3.店家送的保護套、腳架和清潔組基本上都是沒幾塊錢的低級品(除非是原廠保護套或有品牌的腳架),建議以後買相機時不用把這些列為評比項目,真的有需要自己另外買好一點的即可。給一樓網友,1G記憶卡一定比512卡划算嗎?請確認記憶卡的廠牌和功能,雜牌1G記憶卡和有品牌512MB高倍速記憶卡可能差不到一兩百元~~

2006-03-23 11:19:26 補充:

給二樓網友,有些廠牌同樣產品可能真的有分等級,但是其中的差異會小到讓你看不出來,而且絕對都符合原廠品管標準,對消費者來說根本沒差。Made in Japan本來就不一定日本製,很多零組件來自台灣、大陸、韓國或東南亞,尤其像FX9這種等級的數位相機,標示MIJ或MIC除了自己覺得比較爽沒有什麼意義。

參考資料:
  • WangBJ
    Lv 6
    1 0 年前

小貴, 我買水貨加1GB卡加電池加電池加硬盒加其他東西,約12500,但是很有名的水貨商出的,所以保固沒問題,有一年,跟你說一下眉角,水貨數位相機價格最重要差在保固,有些賣的便宜的是返修機或是沒保固,一般水貨商進貨就會先挑獲,分等級,有些比較差的就倒到B 級品給閱一買的店家,當然價格會比較低,那機子會什麼會這樣,因為就算外殼都是打MADE IN JAPAN,但"真正"產地不一定是在日本歐!!你想一想吧!!

2006-03-23 19:04:22 補充:

關於電子產品的差異,以我專業知識應足以判斷,謝謝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。