想買 SUZUKI solio那台車汽車.....

最近有到服務場去詢問...銷售員有告訴我們有贈送DVD和天窗(只能選一個)

選哪個好呢? 如果兩個都要還要再加兩萬多塊..銷售員建議我們裝DVD(說加天窗

車子會比較不安全,因為車底少一根柱子) 可是我上網看汽車的DVD並沒有那麼貴! 銷售員會不會為了賺那一些多出來的利潤而建議我們裝DVD呢? 到底裝哪個好? 裝天窗後真的會比較不安全嗎?

PS. 請認真回答唷...近日要買囉^O^ 謝謝.......

已更新項目:

謝謝豬頭包唷...嘻嘻^O^

這是我第一次要買車 對很多不了解..希望有人可以提供我多一天的知識...例如:要怎樣跟銷售員坳? 或要怎樣才可以買到比較便宜的....等 3Q

2 個已更新項目:

恩...大慨可以殺多少呢? 保險可以在殺多少?

還可以坳些什麼嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實天窗的必要性沒那麼高反而DVD還比較實際些你們現在買的這批車子還有附贈這些東西我們第一批買的什麼都沒有不過可建議你多ㄠ一些東西例如全險、行李架...等等

2006-03-24 16:19:02 補充:

SOLIO的天窗並不是原廠的因為我個人很想要用天窗所以詢問過SOLIO服務中心後來冷靜下來之後發現天窗沒啥用處唯一的好處就是可以看到天上

參考資料: 我也是開SOLIO
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

真的想裝~~看你是要車門玻璃破還是天窗漏水~~挑一ㄍㄅ~~我朋友玻璃被敲破DVD被偷走~@@~我看不裝比較實際ㄅ

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

你好唷!!!車車買ㄌ嗎?如果你是要買solio要快喔!!因為solioㄉ背門飾板.跑車式雨刷.數位前進雷達只到3月底喔!!!至於你所說ㄉ天窗或DVD~天窗不是原廠的沒錯~但是是請開天窗有名的廠商(荷蘭皇家)開的!!DVD...去外面裝當然有比較便宜ㄉ呀!但相對的也有更貴的呀^___^您可以自己衡量看看你所需要ㄉ!!若都不需要可以議價的空間會更大唷~每台車都有它的底價啦~而且~羊毛出在羊身上唷!殺價殺的太兇.....不是不行~但您以後還是有須要麻煩到業務的時候呀!!這時候您可能就會明白這句話的道理囉 ^____________^

參考資料: 小R是我~我是SUZUKI的業代
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 針對"臭你比"的回答, SOLIO天窗並不是原廠的ㄛ!是你選配以後荷蘭皇家案裝的,區分是不是原廠的要看車頂天窗缺口是"胚勒司"押出來的,還是切割過有黑色的收邊條

• 阿南
    Lv 4
    1 0 年前

如果妳打算裝DVD那麼可以再柪個CCD(倒車攝影系統)

• 1 0 年前

給你回答:

一、當然是要天窗呀,為何,因為是原廠的呀,品質絕對比較有保障,因為原

廠所設計的有天窗的車子,為了車頂的強度著想,而另外有結構上的強

化,如果你想事後安裝天窗,也是可行,只是對於安全性上來說,真的會

打一下問號。有機會的話,不要說是SWIFT看看其他有天窗的車車,其實不

管是那一家的車,在其成本考量之下車頂都是一台車中鈑金最薄的地方,

為何因為他不載重,所以有的時候會發現,天窗還比車頂還要硬(而且老實

說,爾後要賣出去價錢也會比較高,而且就個人的經驗而言,到山上去,

打開天窗,真的是爽)

如果安裝DVD,有在看汽車雜誌嗎???,相信你會發現,有關於DVD的廣告

真的是"多如牛毛",而且原廠送你的,不一定是你所喜歡的,況且就個人

所知業代業代還可以從中賺差價。

二、好的業代真的是可遇不可求"畢竟是一樣米養百樣人",完全是看你個人的

感,沒錯,讓你拗到的贈品,但是而後車子有問題的時候呢,你買的是車

子不是贈品,況且贈品真的是你所喜歡的嗎,多拗點差價來補貼油錢才是

真的,車子上的贈品,只要是熱門車,在市面上的汽車面貨會讓你買都買

不完,也可聽聽朋友的議見(要實際買過的喔),朋友應該不會害你才對。

三、如何拗,你要買的是熱門車,大家都喜歡,所以相對來說會比較硬,以目

前的行情來說,一萬五的現金折價是底限了,祝你成功。

參考資料: 我不是業代
  • 1 0 年前

天窗並沒有所謂的安不安全 那賓士的全景式天窗不就美台都很危險?

實際上看個人需要而定 天窗跟DVD都各有好處阿 我的solio就是開天窗的^^

因為車子有時候在下天會很悶熱(比方說剛上車) 開天窗熱空氣會很快流通

因為熱空氣是往上升的...你參考看看吧

參考資料: 我的solio
還有問題?馬上發問,尋求解答。