? 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問 關於誦”楞嚴咒”的幾個問題?

請問 如果想要在自家誦楞嚴咒的話,需要在有\"釋伽牟尼佛\"神像的地方唸嗎?(我家只有觀世音菩薩的像)

誦楞嚴咒時如果不小心字唸錯的話該怎麼辦啊? ~~~ 繼續諗? 重複上一句再唸一次? 或????????????????

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在家中找一個乾淨安靜的地方,

沐浴、刷牙之後,

先對經本禮拜,

並曰:無上甚深微妙法、百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實意。

弟子某某,少福少慧,唯願佛慈,不捨衿愍,加護於某某,住佛海會而作佛事

始可誦持,若怕念錯,則可念慢一點,或放CD跟著念,

若念錯,也無須停下,只要繼續誦持即可,

但全咒念完之後,再念七佛滅罪真言三遍:

離婆離婆諦

求訶求訶諦

陀羅尼諦

尼訶羅諦

毗唎尼諦

摩訶迦諦真靈伽諦薩婆訶

懺除口誤念之過!

持咒者,最好能夠不時葷,因為愣嚴咒是諸佛不可思議功德成就,

誦念者若心誠時,甚至天龍護法會駐足合掌恭聽你誦念,等你念完方才離開!

食葷會有腥羶味,諸天護法不喜!

參考資料: 我是法師
  • jason
    Lv 6
    1 0 年前

安樂妙寶 一書中有所謂

楞嚴神咒

是為咒心短短數十字!

提供參考!

一般唸錯是再加修乙遍!

或於課訟後加唸補闕真言!

提供參考!

參考資料: 師父開示
  • 1 0 年前

就在觀世音菩薩聖像前唸誦即可

如果不小心字唸錯的話

把該句重新唸一次之後在繼續唸下去就好了

不過當你唸完咒時.記得要唸一個"補闕真言"

這樣就圓滿了

• 1 0 年前

一.不一定,觀世音菩薩也可以,面對佛像是要我們產生"祭如在"的恭敬心

二.重複本句再唸一次即可,若心不安,於誦後加誦"補闕真言"三遍:

南無喝囉怛那哆囉夜耶. 抾囉抾囉. 俱住俱住. 摩囉摩囉. 虎囉. 吽. 賀賀. 蘇怛孥. 吽. 潑抹孥. 娑婆訶.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果要把楞嚴咒背起來差不多要半年

吧!末學也是背不大起來會偶而漏掉

幾句,那如果漏掉的話末學會唸聲阿

彌陀佛然後在接下一句,不過建議還

是把經典拿起來看一句一句的念,或

者播放錄音帶跟著念,如果可以就到

佛寺參加早晚課誦,如果在自家課誦

最好在客廳安一個佛堂,如果只有佛

相也行,或者在心裡觀想那也是很不

錯的,因此只要有心都可以。

大寶廣佛善住秘密陀羅尼

還有問題?馬上發問,尋求解答。