匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

有人曾到思源科技受訓過嗎???

請問有人曾到思源受訓過嗎? 想要學習IC Layout, 看網頁說參加訓練課程需要口試與筆試, 請問有人曾參加過嗎?該如何準備呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去年10月,我曾到思源科技參加過甄試(筆試+面試)

在甄試前二個禮拜左右,我還寫了一封E-mail問基金會AMY:「請問筆試會考什麼?」

她在信中回覆我:「筆試題目是一般空間邏輯題目(即智力測驗)」

我看完信後即跟朋友討論, 朋友跟我說:「不要想太多! 他們不會出很難的題目去考倒妳啦!」(她們算在安慰我吧??)

所以,那天我記得.. 我似乎沒什麼準備就去思源參加甄試了~

只因為時間過太久了.. 我記不大起來筆試有多少題?

只依稀記得大約有10到15題左右, 筆試題目不多.. 但是要在十幾分鐘內答題完畢.

至於面試, 你只要抱著平常心去就可了~ ^___^

進去面談室後, 二位面談主管(二位都是Layout講師)一開始就會問你為什麼會想要來學Layout..等問題(提出的問題幾乎都是要勸退你.. )

你如果真的有心要學, 在面試的時候就要表現出有強烈的學習企圖心,回答時不要有所遲疑(我建議)

**筆試(甄試後,我上網尋找筆試的相關題目,發現大部份出自於預官智力測驗,題目大類如下述):

1.重組: ex:自天強不健行子君以建息 (A)建 (B)自 (C)子 (D)行 (解題方法:題目重組後,找出多餘的字)

2.文法運用

3.語文推理

4.數系(就是考你數學啦!)

我記得思源積體電路佈局設計人才培訓班第五期的甄試日期在95/4/11下午13:30pm,

也不知道你報名了沒有? 還是跟您說一句:「要加油喔!!」 O^__^O

參考資料: **參考資料:智力測驗說明與範例 http://www.leader.edu.tw/drillmaster/exams/93iq.ht...
  • 1 0 年前

職訓局有開過IC Layout的課程,我有不少同事是從職訓局出來的,不過不清楚現在是否還有開課(而且他們用的layout tool是L-Edit,一般業界很少在使用),自強工業基金會也有開辦IC layout短期課程,至於思源的話,就不太清楚他的訓練方式了;其實如果你對IC layout完全沒有概念的話,我建議你可以先自行研讀一些半導體相關知識,至少何謂IC layout、半導體製程、IC desing flow一定要有基本概念(你可以在網路上搜尋一下,會找到很多資料),至於口試的話,我猜他大概想了解你的人格特質吧..因為layout是非常需要具有耐心及細心的工作,我之前服務的公司就曾有錄取新的layout工程師進來,不到一個月就受不了而自行離職的,不然就是被公司以不適任解僱,所以其實你也可以透過口試來了解自己是否適合從事這份工作,不過詳細的筆試及口試內容,建議你可以直接和思源連絡了解。一般公司會希望錄取有經驗的layout,所以如果你沒有相關工作經驗而想從事layout工作,先參加一些訓練課程其實還是有幫助的。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我介紹一個家族給你,他是一個ic layout專門的網站,裡面有一些layout的基本問題,也有開班時間,你可以參考看看 http://tw.club.yahoo.com/clubs/IC_LAYOUT/

,我個人覺得參加受訓,不如去找一個ic layout的工作來做可能會更好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。