匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

治不好的痘痘

我痘痘到了很多醫院檢查

而且也吃了很多藥

都醫不好

也經過 很多人介紹一堆品牌洗面乳

以及中醫院或是藥

都還是一樣醫不好

因為我們家是油性皮膚

我爸我媽都油性

而我是家族中皮膚最油的

痘痘最多的

希望有什麼辦法可以醫好

誰能告訴我嗎??

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

痘痘跟粉刺有很大的關係的﹋

若你單純想清粉刺,建議你去看醫生。。

痘痘/粉刺形成的原因很多﹋ 如:個人作習/飲食/膚質/使用之保養品/空氣‧不勝枚舉‧

如果你要知道可以問問皮膚科醫生

若針對各點去做改善,或許有用,但需花很多時間,再加上很多習慣都根深蒂固了,一時要改真的很難。

還是尋求專業的醫生,總比亂買保養品ㄉ錢﹋省下不少,也會讓大家ㄉ皮膚變好! 

A酸是必需醫師處方的藥品! 真的省錢又有效。

如果是黑頭粉刺的話,我建議你可以使用妙鼻貼喔!!!

最近蜜妮的一款有水果味道的妙鼻貼還不錯,或是你可以用男性專用的,拔的效力更強,女生朋友也都用男性的妙鼻貼喔。這兩款拔粉刺的效果相當好喔!!!

不過妙鼻貼很傷皮膚,最好不要常用,用完千萬要做好收歛的工作喔!!!

我還知道有一個省錢方法,你可以自製妙鼻貼喔!步驟是先用衛生紙或是化妝棉鋪在要拔除粉刺的地方,然後在上面塗上蛋白,等它乾掉的時候再拔掉,這樣粉刺就會被輕鬆拔除囉!﹋

記得拔完後要擦些收斂水唷!﹋ 不然毛孔會粗大喔! 收斂水也有助於縮小毛孔。。

如果沒有收斂水的話,我可以推薦你用廣源良菜瓜水辣!﹋ 真的是便宜又好用ㄋㄟˇ﹋

或是用白芷粉加上牛奶敷在臉上也很有用,這是在美麗藝能界看到的喔!

依能靜很推薦這款DIY的去粉刺面膜。 只要在比較乾的時候,輕輕的按摩洗掉就可以囉!﹋

你可以去資生堂的專櫃買一款藥用化妝水喔! 叫做嘉美豔容露。 它很有名。。

在很多日本雜誌上都可以看到他的介紹喔!﹋ 

一罐才七十幾塊,只要拔完粉刺或擠完痘痘後,擦上這種化妝水,他能幫助消。

擠完痘痘或粉刺後的皮膚紅腫很快就會消失囉! 也可以把他用化妝綿沾溼來溼敷,敷完後,臉會變的白白的,痘痘或是粉刺的狀況都會有所改善a﹋ 而且他也很好買到喔!

曼秀雷敦的藥用化妝水也很不錯用。。 對於有痘痘或是粉刺的肌膚都很有幫助的﹋

如果是閉鎖型的粉刺,像是白頭粉刺的話,我推薦你可以用TISS的卸妝油 ︿︿

他是能夠融出粉刺的,效果還不錯~~~~ 我的方法是,先用毛巾熱敷臉,讓毛細孔打開,這樣敷個三分鐘就好囉! 再用卸妝油按摩二到三分鐘,粉刺就會消失。。

要做好去角質的工作,就比較不會長粉刺喔!

也不要忘了要用洗面露把臉洗乾淨 ((推薦你用露得清的洗面乳,他的深層柔珠系列,有橘白色的顆粒,效果還不錯喔,露得清的清透洗面皂也很贊!!!台鹽的洗面乳也很不錯喔!可以在洗臉的同時,順道溫和的去角質喔!)。。

重點就是,千萬不要讓毛孔阻塞,也要記得定期去角質 ((我推薦你DHC的磨砂膏,或是直接用綠豆粉加水按摩臉部,這些產品的效果都很好喔!

)但我的經驗是,洗面乳只能幫助你不讓毛孔阻塞,對於去除黑頭粉刺,效果還是不大,情況嚴重時可以用妙鼻貼,一段時間後,情況就會改善囉!﹋ 也別忘了一定要在拔完粉刺後,擦上收斂水和保濕乳液,做好加強修護的工作喔!

• Lv 4
    1 0 年前

多喝水,

少吃澱粉類食物,

和精緻碳水化合物食品

就很有效了~~~

真的!

我之前是為了減肥才這麼做,

結果卻得到意外的效果,

皮膚變得超好的!

• 1 0 年前

一位朋友的痘痘形成他滿臉膿包---是吃了一年的中藥治好的!

• 1 0 年前

我住台北縣蘆洲市

我19歲

男的@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是美容教學老師,我願意免費為你服務,是不是可以留個資料呢

• 1 0 年前

吃藥看醫生!!!看醫生必須要找有良心的!!!(我看過很多個醫生,有些還叫我買保養品,很貴很貴的...)我知道痘痘嚴重且又看了3個醫生以上的...可能都要吃口服A酸,而且必須長期看!!吃體重相當的藥量(我55kg,吃了5個半月),現在還是一直持續有在拿藥擦,痘痘只有M.C前才會長!!我是在台南看好的!!那個林炳煌醫生很有名...找人問問就知道!!(不過他很愛屁,頭一次看病,還得上課聽他講1~2小時,有辦法花時間在去吧..沒辦法的話,就找你自己信認的醫生!!!)

• 1 0 年前

哈囉:

請你要耐心配合醫生治療至少2~3個月,吃藥及擦藥或搭配治療,目前口服A酸是針對囊腫型痘痘最有效的,並且有效改善出油狀況的自費藥,或許你可試試.台北有家診所有針對這方面的門診,你可以上去看看

myskin.com.tw

• 育睿
    Lv 6
    1 0 年前

如果你看了很多醫生皮膚狀況還是沒有改善,那麼可以肯定的是你的皮膚的皮脂線真的是太多了,所以容易出油,然後因為油與空氣中的髒污結合而產生阻塞的現象,所以你很容易長痘痘

建議你去作超音波肌膚活化,他可以幫祝你的皮脂線恢復正常的分泌,讓你的皮膚不再這麼容易出油

平常建議使用油性肌膚用的洗面乳和收斂水,還有保濕性的產品

你現在的狀況不適合使用精華液面膜來敷臉,所以建議2~3天使用調配性的面膜敷臉

可以去買粉狀的膠原蛋白來調配敷臉效果很不錯,同時兼具保濕與抗炎對你的痘痘也會改善喔

參考資料: 美容講師
    Lv 5
    1 0 年前

青春痘的光照療法青春痘是ㄧ種罹患率極高的皮膚病,在十多歲的青少年中罹患率高達九成以上。以國外的報告和筆者的經驗顯示,現代社會中成人痘的比率似乎正在逐漸增加當中。對於青春痘的治療,會依照痘痘的嚴重程度給予不同程度的治療,最常使用的是外用藥膏,有殺菌作用的抗生素藥膏,口服抗生素治療,口服A酸,荷爾蒙療法,這些都是安全有效的治療。近年來全世界的皮膚科學界,都在研究其他療法的可能性,而光照療法是痘痘治療中很熱門的研究領域。依據經驗以及文獻報告指出,有治療痘痘效果的方式包括下列事項:1,藍光治痘痘。2,紅藍光治痘痘。3,紫外線治痘痘。4,除痘脈衝光治痘痘(Spatouch)。5,脈衝光治痘痘(IPL,Quantum)。6,冷觸雷射治痘痘(Cooltouch)。7,染料雷射治痘痘(V-star)。8,紅光治痘痘。其中第四項和第七項治療痘痘的方法,曾得到美國FDA的核准;第三項的紫外線治療,長期使用可能有皮膚變黑、皮膚老化等副作用,並不實用外,本診所目前使用的治療方式,包含除了第二、三項以外的各種方法。茲簡介各種治療方式如下:1,藍光(動力光的藍光):作用機轉是殺死痤瘡桿菌,並且有間接減少發炎的作用,對於小顆的紅色痘痘,或是小膿包型的痘痘效果最好,對於巨大的囊腫型痘痘,或是純粹粉刺型的痘痘效果不佳。特點是非常溫和,每週治療兩次,每次治療時間二十分鐘。2,紅光治痘痘(動力光的紅光):紅光的主要作用是細胞的活化作用,所以主要的訴求是用於回春,臨床使用的經驗顯示,對於以粉刺型為主的痘痘患者,在做完果酸加上清粉刺後,馬上加照紅光,可以刺激細胞的活性加速復原。3,除痘脈衝光(spa touch):具用殺死痤瘡桿菌,並且有間接減少發炎的作用,以及特殊的光熱療法,可以減少栓塞的粉刺;臨床使用上對於大顆的囊腫型痘痘效果不錯。4,脈衝光(IPL,Quantum):原本是用來回春,但是臨床使用上發現,對於痘痘具有殺痤瘡桿菌、減少發炎及減少油脂分泌,對於發炎痘痘的控制效果不錯。5,冷觸雷射(Cooltouch):原本是用來治療細皺紋、青春痘的凹洞、以及毛孔粗大。有國外的報告指出,對於發炎型的痘痘也有很好的效果。6,染料雷射(V-star):原本是治療血管病變為主的雷射,現在在臨床的應用包含許多方面,皮膚的回春、各種血管病變、青春痘的紅疤、對於發炎型的痘痘也有很好的效果,而且這方面的效果也得到美國FDA的認證及核准。特點是,除了治療痘痘還有消除紅色痘疤的效果。※傳統上對於痘痘的治療包含以下數種:1,對於中等至嚴重型的痘痘患者,全世界的皮膚科醫師大多會建議服用口服抗生素藥物,4~6個月是ㄧ個完整的療程,可以延緩復發。至於擦藥則在停用口服藥物後,仍需持續的使用,以減少微小粉刺的生成,以及粉刺痘痘的再度復發。2,對於粉刺型為主的患者或是輕度的痘痘患者,以外用藥膏配合果酸換膚清粉刺為主要治療方式。3,對於嚴重的囊腫型痘痘患者,因為極容易形成疤痕,一般口服藥物治療效果又不好,可採用口服A酸治療。※至於什麼時候該使用光照療法呢?以目前的科技而言,光照療法可以作為很好的輔助療法。個人認為光照療法可以定位為:1,ㄧ般痘痘患者的輔助治療,可以加速痘痘治療的效果,減少出油以及痘疤形成的機會。對於頑固性的病灶,可以配合使用(Spatouch)除痘脈衝光、脈衝光(IPL,Quantum)、冷觸雷射(Cooltouch)或是染料雷射(V-star)來治療。2,對於拒絕服藥,或是對藥物過敏無法服藥的患者,光照療法可以成為治療的主力。建議的療程包括擦藥+果酸換膚以及清粉刺治療+動力光(紅光或藍光),每周兩次+特別大顆發炎的痘痘配合Spatouch除痘脈衝光或染料雷射V-star治療。※什麼是青春痘的最佳療法?目前的科技而言,個人認為口服A酸+擦藥膏+果酸換膚清粉刺是最強的治療組合。碰到頑固的囊腫病灶,可配合局部注射治療,或是Spatouch除痘脈衝光或染料雷射V-star治療。另外,以下的方式都是很好的治療方式:1,口服藥物+擦藥膏+果酸換膚清粉刺+動力光。2,擦藥膏+果酸換膚清粉刺+動力光+全臉染料雷射或是脈衝光治療。雖然光照療法是很好的輔助治療方式,但是治療方式的選擇,還需要依照患者的皮膚狀況,以及經濟能力來做選擇,畢竟光照療法是ㄧ種自費的治療項目。但是對於多元的現代社會,光照療法可以有效的輔助傳統的治療,不失為另外一種治療的選擇。      青春痘的光照療法

• 1 0 年前

你可以使用去油脂又保溼的洗面乳,記得,抹乳液或抹防晒的不要抹太多,免得過度油膩…痘痘最忌的就是用手常去摸去擠,手都有細菌,會害得痘痘越變越大顆,一有痘痘出現,記得先擦一點小護士,除非逼不得已,否則不得用手去擠去摸,最重要的一點是…時時刻刻都要保持乾淨,出門時記得帶溼紙巾或吸油面紙!尢其是夏天,天氣熱又有大太陽,要更加注意才行!

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。