juliea 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請都用過日立及開利冷氣的網友幫忙選擇冷氣噸數?

我房間是五坪,有西曬問題,大約下午3點多開始西曬。

問過冷氣行,說最好是選擇12600BTU(1.5噸)的冷氣。我是打算買日立冷氣的。

我之前用的是開利冷氣,用了10幾年最近開始比較不冷了,但還是25度就很冷,只是太吵了(好像戰車),所以想換冷氣。

問題來了,我之前是用12600BTU的(1.5噸),雖然晚上剛開冷氣要等好一會兒才會全面冷(大約15-20分吧),可是晚上要睡覺時,都開到27度,不然26度太冷了(除非下午才需要開到25-26度),真奇怪26、27度有這麼大的差異嗎??

說實在的,要叫我再選擇這1.5噸的,我有點不要,因為真的不適合我。

可是開利冷氣強冷是有名的,只是真的吵了點,若再選擇開利我一定選10000BTU(1.3噸)。

但若我選擇10000BTU(1.3噸)的日立冷氣,我很怕會不夠冷,因為沒用過,就不知他是否跟開利一樣冷?若一樣冷當然選1.3噸即可,若他的冷度比不上開利那當然選1.5噸………

當然我希望能用10年,我可不希望前3年很冷,然後就開始不冷(我家的聲寶就是這樣),那就很肚爛了……

厚~~真的夠煩惱的,我雖然很怕熱,但我睡覺時也很怕風ㄋㄟ,晚上睡覺都不能開電風扇到隔天,不然大概就感冒了。所以相對冷氣對我不能太冷,但27度的冷氣有時又有點熱,我覺得對我來說26度的溫度最適宜睡覺………真是煩惱阿,真不知該如何選擇,有人可以給我中肯的意見嗎?謝謝~

已更新項目:

不好意思~~我重新算後,我的房間是4.6坪~~謝謝~~

2 個已更新項目:

謝謝大家都提供很好的意見~~

我想我可能會買變頻的冷氣~~樓下有位網友說對中了我的需求,畢竟我所需要的是睡的好,若不是在睡覺,任何冷氣對我來說都無影響。

8 個解答

評分
  • 天使
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

品牌.坪數.頓數確實有關聯

但是你乎略了很重要的一點

就是--恆溫

**26度的溫度最適宜睡覺**

這是你的重要訴求

一般冷氣雖有溫度控制

但誤差上下3度 都有可能發生

但是

恆溫冷氣

是不會有這種情形的

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982-852-885-

專辦:

房屋貸款、信用貸款、房貸遲繳、銀行二胎、房貸轉增貸款、

房貸成數不足、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

房貸降息、汽車貸款、中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

還行喔。

• 1 0 年前

中信局全台家電採購最低價!!!!一定要比較~~

便宜家電實體通路商

家電省錢就靠它~比價全台最低價!!

1.通過國家sosa優良電子商店認證

2.通過網路消基會優良電子商店認證

3.歌林網路授權經銷商

4.東芝網路授權經銷商

5.國際牌網路授權經銷商

6.象印網路授權經銷商

7.聲寶網路授權經銷商

8.奇美網路授權經銷商

9.新禾網路授權經銷商

10.ViewSonic網路授權經銷商

11.實體通路家電實體店鋪

http://www.3cc.com.tw/?src=tony

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這種問題我想可以請教較有多年經驗的專家會比較正確也比較詳細唷

冷氣家空調王 VRV的專家網站http://www.vrv.com.tw/

冷氣空調VRV達人奇摩部落格http://www.vrvmaster.com/

或是http://tw.myblog.yahoo.com/vrv-master/

• 1 0 年前

會西曬喔?那我的建議是裝一組有隔熱遮光效果的窗簾,室內的溫度就不會這麼高,吹起冷氣比較快涼,也比較省電喔~我自己的房子有一點點東曬的問題,也是裝隔熱窗帘之後覺得效果不錯哩~

• 1 0 年前

老實講,如果是要選擇安靜的冷氣,日立可能是不錯的選擇,真的是聽了再買。

如果是噸數上就都一樣了,任何一個知名的品牌都不太敢作欺騙客戶的行為,所以在噸數上可能你挑選任何一種知名廠牌都是一樣的,重點是你一定要針對冷房能力(BTU;kcal/hr)去挑選冷氣,絕對不要輕信型錄上的建議坪數。

在一般區域中,一冷凍噸的冷氣(12000BTU;3024kcal/hr),適用在4~5坪的空間,高度落差約3~4米,且無嚴重日曬;如果是挑高建築或是長時間日曬場所,在同樣坪數的空間來講,最好是增加30%~50%的噸數不等,這樣一方面可以確保冷房能力充足,也可以避免壓縮機長時間運轉(耗電;易故障)。

至於你所說的要整間房間都冷很慢,我想你的房間是不是長方形的呢??或是有書櫃之類的阻隔物??或是安裝位置不正確,角落會吹不到??因為一般來講,如果你所選擇的冷氣噸數有搭配好評數的話,應該是不太會出現這種情形喔!!

如果你的房間是長方形的,牆壁以長跟寬來表示的話,冷氣最好是裝在房間的寬,小弟我有試過,噸數足夠的冷氣風速(強速),都可以貫穿到另一面牆壁喔!!這樣才可以達到房間內的冷熱空氣循環效果;如果風速不足,可能房間的一部分會先涼,剩下的角落就要靠極慢速的熱對流傳遞才會涼了,所以你問題如果考慮到上面幾項重點,應該就可以迎刃而解了喔^^

參考資料: 偶自己
  • 其實你可以用1.5噸ㄉ...

彈日立冷氣比較起來真ㄉ安靜很多...

至於你想要縮短房間全面冷ㄉ時間..

你可以再開冷氣ㄉ同時..也把電風扇打開..

可以縮短一些時間喔...

你ㄉ房間比較慢冷是因為有西曬ㄉ關係..

我家也是用日立ㄉ吹ㄌ10多年ㄌ...

不過我家兩年都有保養一次...

想用很久...也是要保養它ㄉ呦...

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。