匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

我住板橋,往三重”中正北路”要怎麼走啊??(騎機車~)

拜託~幫幫忙喔~我對路不太熟,

我家在板橋新埔捷運站到南雅夜市中間,我想往三重的中正北路,但不知道怎麼走,麻煩大家回答我,該怎麼騎到那邊~(詳細點最好~)還有大概要騎多久?

先謝謝囉~

3 個解答

評分
  • HUGO
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

簡單來說(騎摩托車/開車通用):新埔站〝文化路二段〞騎車兩段待轉上〝大漢橋〞(汽車在7:00~23:00禁止左轉),上大漢橋後下中間閘道〝右轉接中正路〞,一直直走會接〝重新路5段〞;之後上〝重新橋〞在橋上3/2地方有個分支線(右手邊往台北市中興橋‧左手邊往三重),所以請往左手邊並準備下橋;下橋後靠中左邊車道方向行駛,此時會出現一個紅色天橋的叉路(左邊是重陽路一段、右邊是重新路三段),請往〝左手邊的重陽路一段〞走,一直直走後到〝第三個紅綠燈〞;這時可以看到右手邊是個消防隊;你的正上方可以看到中山路高架道,高架道下方有個三叉路;請放慢速度往左邊車道靠;一剛過高架道下方馬上往11點中方向左轉〝三民街〞(並非9點鍾方向的高架橋下哦),三民街一直直走就會接到你所要到的〝中正北路〞了!.................................從新埔站出發至中正北路;全長約7.5公里‧騎車時速60-70公里左右約20-30分鐘可到達!.................................看上述知識者的回答‧常常三重→板橋來回跑的自己都有點看的一頭霧水...要往中正北路怎麼還會出現另外方向的〝中興橋〞呢? >.<"

2006-04-03 09:00:59 補充:

因為中正北路很長,所以不知道您落點在哪裡!或是不往三民街走也可以,過了中山路高架道後的下一個紅綠燈,您會看到一座天橋,橫向的就是中正北路!此路段即是重陽路一段,中正北路口!

參考資料: 當女友司機的三年經驗
  • 1 0 年前

您好:

關於您的問題,在下茲答覆如下:

首先,您先到新埔捷運站,那邊附近有一座橋,是大漢橋。

請過大漢橋往新莊方向。下橋之後,請右轉往三重方向。

然後一直走,途中會經過金陵女中,再一直走會過中興橋,請注意往三重。

不要不小心往萬華跟西門町的方向去了。下橋之後一直走,沿著重新路一直走,會經過一座天橋,請再沿著重新路一直走。繼續一直走,會經過三重分局之後再一直走,接著一直走往右看,您會看到一間花店以及中國商銀,在那附近有一座橋,請在橋這邊右轉,就是中正北路。

其實也有捷徑,但是我怕您認不得路,所以我講大目標。

至於您騎車騎快一點的話,也要大約二十幾到半小時左右。

2006-03-22 13:48:40 補充:

抱歉,最後一個部分我說錯了。看到橋之後請待轉往左(會經過國光客運三重站),那一條就是中正北路。

參考資料: 自己的經驗。
  • 1 0 年前

上大漢橋 下橋後右轉接重新路五段 直行 到重新路三段 紅綠燈十字路口 就是中正南北路了 右邊 中正南路 左邊 中正北路 騎乘時間 路不熟 一小時 路熟 40分鐘 飆車 30分鐘 甚至更快

2006-03-22 02:05:26 補充:

到中正南北路 有指示牌 注意看 紅綠燈上

參考資料: 自己+電子地圖 曾經騎過
還有問題?馬上發問,尋求解答。