斐漾嵐 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

出生不到1個月的小狗適合水洗嗎??

我最近買了哈士奇.出生到現在已經第26天了~想幫牠洗澡.

可以用水洗或是其他方法比較好呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

親身經驗可以,如戴更基博士講的誰家願意養隻髒髒臭臭的狗狗,如果你願意天天都可以洗澡,但是須用溫水快速洗完並吹乾,洗澡時由玩耍開始,不可驚嚇到小狗,不然以後牠會畏懼洗澡,吹風機也要先讓牠聽聽聲音慢慢習慣之後才可吹風,切記絕不可勉強牠洗澡包含打罵嚇牠,慢慢從洗澡進入社會化,將來刷牙清耳朵都很容易

參考資料: 業餘訓練家
  • 1 0 年前

戴更基醫師有說不到1個月的小狗可以洗澡嗎?

我家狗狗的獸醫師說

洗愈多次 感冒的機率愈高

因為還是BABY狗狗耶

先不要洗吧

• 我前ㄐ天才帶回來滴(剛出生一個月多)

我是看牠上滴味道並不是很好聞

所以有快速滴幫牠洗澡及吹乾

建議你~洗的時候不要太久~

不然很容易就著涼了!!

本身還有一隻大瑪(5年多)

參考資料: 我家滴小瑪
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

最好不要吧 畢竟牠還沒打針..

用濕毛斤幫牠擦一擦吧..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

除非真的必要

否則不要幫牠洗澡比較好

因為幼犬身體抵抗力不好

一不小心就會生病感冒

如果真的要幫牠洗澡

一定要在浴室裡幫牠擦乾身體

並且在浴室將身體吹乾~

不要讓牠吹到風

這樣才能避免受寒

建議你可以去寵物用品店買乾洗粉

灑在身上後在梳一梳

就可以保持身體乾淨~不會臭臭的囉!

參考資料: 我們家狗狗都是我接生帶大的^^!
  • 1 0 年前

您好,幼犬未打預防針或是注射一週內請勿洗澡唷,因抵抗力差易感冒的,

您可以用濕紙巾幫牠擦拭身體

參考資料: 我有養小瑪ㄟ
還有問題?馬上發問,尋求解答。