電話詐騙...口音怪怪的?

剛接到一通保密號碼的電話,那人口音怪怪的,我在想這種電話該不會是要我付費吧...我還跟那人哈啦了一下,真後悔,有人接過類似的電話嗎?我沒跟他說我的真名,報了一個假的給他,他是做手機的問卷調查,有點擔心這個月的電話費....

6 個解答

評分
  • 羊咩
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

像這種不明來電或是語音來電的

只要不要在通話中按下任何按鍵就還是對方付費,不用擔心!

但要小心的是:有些系統是若按下指定按鍵後,系統就可能會因此辨別是改為你付費,(一般這樣的設定,都會告知對方,當然他不可能設定是會告訴你啦!)這樣損失就比較大啦!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

對阿,詐騙都是講"過"語的!!

• 1 0 年前

我家是裝來電報號的電話,聽到怪怪的號碼或沒號碼就不接,若真的緊急的會再撥手機找到本人。

因為除了詐騙電話還有一堆銀行要問你借不借錢的,真煩,不是一堆卡奴了嗎?還問人家借不借錢,再找催收公司討錢,太無聊了。

我常接到台北地方法院的語音電話,這些都是用電子發報機打的,等有人按指示操作,大魚就上鉤了,明明是專櫃營業用電話還會接到,擺明是亂打的,亂箭齊發一定會打中幾個笨蛋吧,所以時時提高警覺,太離譜的掛掉就好了,免歹勢。

• 1 0 年前

應該是大陸人打來的不過這是對方付費他只是想跟你哈拉然後問你的個人資料然後騙你去轉帳等等

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

通常對方打過來的~

你就不用擔心太多啦~

這樣他也無法給你偷收錢~

這可能只是他口音怪怪的而已~

所以不用擔心太多啦~

這種情形我也有遇過~

不過我都掛掉比較多!!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

應該是對方付費吧

我也接過˙不過我是沒跟他哈啦

聽到不同口音的˙我就掛斷了

不過˙應該不用擔心吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。