牛奶
Lv 5
牛奶 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

請幫我找出成語中的錯別字?

1.開門氣到2.濫竽充數3.守珠待兔4.破斧陳舟5.飛皇騰達6.同仇敵慨7.暗部就班8.風毛鱗角9.投鼠記器10.未雨籌繆

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.開門氣到   開門揖盜  2.濫竽充數   濫竽充數 3.守珠待兔    守株待兔 4.破斧陳舟   破釜沉舟 5.飛皇騰達   飛黃騰達6.同仇敵慨   同仇敵愾 7.暗部就班   按步就班 8.風毛鱗角   鳳毛麟角 9.投鼠記器   投鼠忌器 10.未雨籌繆  未雨綢繆

• 1 0 年前

是按部就班吧。不是那個步

• Absent
    Lv 5
    1 0 年前

請各位大大踴躍投票,謝謝。

http://tw.rd.yahoo.com/referurl/knowledge/click/ca...

• 牛奶
    Lv 5
    1 0 年前

第二個沒有錯嗎?濫竽充數應該是對的吧。好像‧‧‧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 魚丸
    Lv 5
    1 0 年前

我好像怎麼看,兩位的回答,對於第二個都沒有改變呢?是我眼花了嗎?

• 1 0 年前

1.開門氣到 開門揖盜

2.濫竽充數 濫竽充數

3.守珠待兔 守株待兔

4.破斧陳舟 破釜沉舟

5.飛皇騰達 飛黃騰達

6.同仇敵慨 同仇敵愾

7.暗部就班 按部就班

8.風毛鱗角 鳳毛麟角

9.投鼠記器 投鼠忌器

10.未雨籌繆 未雨綢繆

參考資料: 我,字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。