碧妮絲 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

這個暑假想去日本短期遊學 但是

我怕我日文不夠好! 目前只會非常基本的單詞 恐怕沒辦法溝通的很順利

有沒有那種為我這種半斤八兩ㄉ人設的活動之類的 去日本加強日語順便玩的 而不是很慎重的留學的 有沒有人為我們這種ㄉ辦的活動ㄋ 所以可以一群人去而不是一個人!!

有人可以給我建議ㄇ? doomo!

已更新項目:

我覺得哪都好ㄟ

還有 我比較偏向玩票型ㄉ 兒不是勤學ㄉ ㄏㄏ

只是想說如果這樣比較好有朋友ㄅ 因為有些人都說會交不到朋友之類ㄉ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實如果只是短期遊學的話、我是覺得你不用那麼擔心、而且去到日本就要勇於開口說日文、就算講的不好、人家也可以理解、而且學校的老師都很親切、學語言就是要敢講、敢問、多聽、不懂的時候自然而然會去找資料的、如果全部都是台灣人的話、會不由自主的講中文、這樣的話、日文就學不好了。這只是我一點小小建議

P.S去年去福岡遊學五個月心得

頑張ってね!

2006-03-22 15:18:06 補充:

不知道你是要到日本哪裡遊學呢?

2006-03-25 08:40:34 補充:

與其學一些死板板的日文、不如練習會話筆較重要、像我之前在福岡、只要有空就會出去逛逛(住宅區)、看到日本人就主動打招呼、還有在附近的拉麵店跟老闆聊天、基本上只要你只動示好、她們都很樂意跟你說話的、加油吧!

參考資料: 自分です
  • 1 0 年前

我是大學的日文老師,

暑假也會帶孩子去日本,

歡迎你和我連絡.

rich3871@hot mail.com.

• 1 0 年前

妳完全不會日文還敢去阿 那滿利害ㄉ 我至少上ㄌ3ㄍ學期說~ 妳找到適合ㄉ了嗎

2006-03-29 13:26:22 補充:

東京OK阿 可是我根本不知道哪一間好阿

• 我也打算這個暑假去日本遊學,我阿姨幫我問了一些遊學代辦中心,因為我不能待很久,我跟你一樣我也是去學一點日文(日文根本不會= =),然後主要是去玩的!哈

代辦中心說有6個禮拜的,我想一群人一起報名也是可以吧...而且都是上半天課,出去玩的時間應該很多...出去玩的話,總會講到話吧,所以也可以練習!地點是在東京

你說交不到朋友喔?那我完了...我不知道我朋友會不會去...那我不是無聊死了...><

2006-03-27 05:20:01 補充:

我現在自己有在學一點50音啦!不過去也是完全聽不懂吧= =

我已經有考慮一間了,那你有找到合適了的嗎?你也會到東京嗎?

2006-03-31 08:02:09 補充:

你可以到遊學代辦中心問問他們,或是問有讀過這些學校的人

我也沒去過,所以也不清楚哪一間比較好,我也還滿擔心我考慮的這間不是很好...

還有問題?馬上發問,尋求解答。