匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

當被別人當笑話討論或被說閒話時~心情不好該如何解決!?

有時候在學校會被同學當成笑話在討論~

或者是被說閒言閒語等等~

那些人真的很惡劣!!其實我有想過我並沒有怎樣~

我跟那些人也沒有發生不愉快的事情~

我能誠懇的說~我待人一像都很和平~

我並沒有做什麼令人討厭的事情~

但老是有幾個人就會在那說別人的閒話~

或是把別人當笑話在討論~

有時候她們真的很白目~在說別人是非時也不會講小聲一點~

我有時候就會聽到她們好像在說我怎樣~然後還在那笑~

我是一個很會在乎別人說的話的人~每次聽到她們說我怎樣~

我心裡就會很不舒服~難過、生氣!!我跟好友訴苦時~對方都叫我不要理那些人~

但我就是會在意~直到很多天才會慢慢忘記這件事~

也不是會完全忘記~只是會漸漸不會那麼悶~

不知道大家是否有遇到這種狀況~!?

如果當遇到這種狀況時~有什麼辦法可以讓自己好過些!?

就是能馬上忘掉這件事情~不去想~也不會覺得難過生氣!?

請大家提供一下意見~希望是具體實際的喔!!麻煩嚕!!謝謝~

已更新項目:

感謝大家的幫忙~

大家回答的都很不錯~

我不知道怎麼~

所以公平的交付投票~

謝謝大家唷^ˇ^

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

放心啦!!

我也遇過這種事,但人想處久了就會發現別人的好!

你可以想一些笑話或者是和好朋友聊聊心情會好很多喔!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

社交法則:

(1)對朋友的態度要永遠謙恭,要常常微笑著同別人交談、交往。

(2)對周圍的人要時時保持友好相處的關係。尋找機會多為人做些什麼。例如:你的鄰居病了,你能想到為他沖一杯熱奶,別人對你就會經久難忘。

(3)當別人給你介紹朋友的時候,你應集中精神記住人家的名字。在以後的交往中,你一見面就能叫出他的名字,人家就會覺得這個人很熱情、很有心。

(4)要學會容忍,克服任性。要盡力理解別人,遇事要設身處地為別人著想。做到這一點就能讓朋友感到親切、可信、安全。

參考資料: 實用少女百科
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實

你只要不去理會

就還好

如果你待人不是很好

小氣

耍白痴

說的笑話不好笑

上課很吵

被人說閒話

自己也該改進

你可以出去晃晃

趴下睡覺

但是治標不治本

還是從個人修養重新開始

參考資料: 正在努力的我
  • 1 0 年前

我也有這種經驗~

那些人真的就是太幼稚~找不到事情做才會無聊說別人閒話

如果你自己真的沒有做什麼不對的事情就別理他們吧!

雖然聽到別人說自己是非很難不去在意!我也是一個會在乎別人說話的人

後來我會過去問清楚她們在講什麼?有什麼不滿嗎?

通常這樣他們就會怕了!可能我這個人比較直接!不喜歡搞小動作吧!

不過也別想太多啦

說不定人家說你時..是在誇獎而不是批評哦!

重點是自己沒做壞事什麼都不用怕啦

^^ 別不開心囉!

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

想叫你不去在意識不可能的~~只能盡量轉移目標囉想叫你不去在意識不可能的~~只能盡量轉移目標囉想叫你不去在意識不可能的~~只能盡量轉移目標囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。