請問我要結婚了..但是....

我3月25日就要結婚了...

但是我已經有懷孕了...那我好像聽說要在肚子上綁紅色的布還是什麼的?

懷孕結婚的當天有什麼要注意的嗎

拜託有經驗或知道這方面的各位幫我個忙吧...感激...(很急)

已更新項目:

橙心你說的我大概都已經聽我的長輩說過了

我是說...懷孕當天我的肚子需要綁什麼東西或者有什麼

其他更需要注意的...

8 個解答

評分
  • 小穎
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我之前結婚時.有準備一條背巾.在做上新娘車前.要把背巾放在椅墊上.新娘在坐上去.等到到夫家時.要請沒人先把背巾請到新娘房.放在床的正中央.在來把妳這一位美麗的新娘請上去....

意思就是.我們嫁到夫家.要將肚子裡的孩子一起嫁過去.如果沒做.聽說對孩子不好..

對了!還有去準備一個肚兜(我當初是去賣包包的店面.買一個專門為出國女生設計的.就是一個很薄很薄的腰帶.)將她扣在腰際.裡面放個紅包.多少錢都可.我自己是放一萬元.最後再穿上禮服.<完全看不出.因為很薄>

這樣意思.以後的妳.可以自己擁有私房錢.還可以保護肚子裡的寶寶^^

2006-03-23 14:16:08 補充:

祝順利~不懂再問我.我懂的都可以回覆!!

參考資料: 以前做過婚紗門市^^
  • 1 0 年前

除了大多數的禁忌外,禮服(尤其是拜祖先那件,其他最好也是)

切記,拉拉鏈時要一氣呵成,不可一再拉上拉下,老一輩的說這樣胎兒比較不容易留住,所以事先試禮服時,一定要注意拉鍊是否會卡住及禮服的合身.

肚兜我記得只要是新娘都要穿的,並不限定有孕的,但是綁肚兜的線最好是紅色的沒錯,而且要有口袋,這樣才可放紅包.

另外有一說是媒婆在接新娘時,有孕的要用傘,尚未有孩子的要用篩子,但南北部民情不同,所以問一下男方或家裏要做哪一派較好

參考資料: 自己和家裏的婆婆媽媽
  • 貓痴
    Lv 5
    1 0 年前

去婚嫁用品店買肚兜

肚兜可以擋煞 保護肚子裏的胎兒

肚兜裡有一個口袋 裡面放一個紅包

金額就看個人囉

參考資料: 我也是懷孕結婚的 跟我爸A了一堆錢放在肚兜裡
  • 1 0 年前

對 要綁一件小孩的紅肚兜在肚子上

另外 要 準備一條 背巾 在 迎娶時一起帶去夫家

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

樓上那位大大~你也留點積德

• 1 0 年前

先跟你說一下恭喜恭喜!

我老婆跟我結婚低時候也是有身孕低,

但是並沒有綁紅帶子還是作其他低處理,

而且並沒有聽說哪ㄍ地方有這種例,除非你低家長或男方家長有說,

不然應該是沒關係低...只要有一些該注意低稍微注意一下就好嚕

(上面低大大已經介紹低非常詳細)...

安心低嫁人ㄑ吧!!祝你將來有ㄍ幸福美滿低家庭唷!^^

• 秀鳳
    Lv 5
    1 0 年前

只要切記您是有孕新娘,有幾項忌憚:    1.要穿平底包鞋    2.您在上下禮車時,媒人只能用帶把全新雨傘遮頂〈勿用黃、綠色〉      :這是北部禮俗。南部禮俗則一律只用黑色帶把全新雨傘遮頂    3.別讓旁人拍到您的雙肩    4.生肖屬虎者,在您迎娶及進房過程須閃避    5.在您迎娶回男方家到進房前,包含您公婆及姑嫂都須迴避;傳統禮       俗來說,這會避免您及孩子會不得夫家緣〈減少日後口角啦〉!    6.進房後切勿讓人坐床沿〈避免生子會“歹育飼”〉    7.忌生肖屬虎或正沖偏沖的人碰觸身體    8.在房內禁釘釘子    9.忌提重物  10.忌吃落花生  11.大吼大叫

2006-03-23 18:33:57 補充:

我姊姊也是懷孕在結婚的!我姊沒有綁你說的紅布耶!只是結婚的時後,請客時,要避免跟也是懷孕的人相碰面,聽說會對小孩不好,有可能會衝到啦!不過呀!我覺得啦!最重要的是,你的父母(對方的父母)有沒有什麼特別的習俗,例如:他們叫你要做什麼就做什麼,這樣就好。凡事先問過長輩,這樣比較好哦!聽別人的,不如聽長輩的,因為長輩才是跟你有關係的呀!這樣一來,長輩會覺得你很尊重他們,長輩高興,未來的日子才會和平相處呀!

參考資料: 網路and 知識+
  • 1 0 年前

注意別摔下樓梯和遇到仇家

還有問題?馬上發問,尋求解答。