之前摔過車~導致我目前不太敢騎快車~該如何克服呢?

之前我也都騎蠻快的~但自從摔過~就不敢騎快了~請問該如何克服心裡的

恐懼感呢?謝謝~!

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也摔過好幾次車之後也有跟你同樣的情形發生會變說不敢騎快 到十字路口會有恐懼其實你只要常騎車就可以克服心理障礙你可以第一天上路以時速四十在騎第二天加快到五十公里第三天第四天這樣一直加上去但是 注意要量力而為例如 我今天第二天 時速加快到五十公里不要想說 第三天 我的時速一定要到六十公里假使第三天 你騎到五十就已經感覺害怕 已經快不行了就放慢速度 不要硬衝 這樣不安全 且容易出事所謂欲速則不達 這個道理我想你懂此外 我叫你一天加快一天加快 是叫你在直線的時後 加快速度並不是要你在市區鑽車等你覺得自己的速度OK了 比較不會那麼害怕了就可以開始試試在市區小飆一下車但老話一句 量力而為如果覺得不行 就不要去試 寧可慢一點畢竟生命安全最重要我也是過來人 給你一點見意希望你可以早日擺脫恐懼

參考資料: 自紀
  • 1 0 年前

還是不要貪快,好好珍惜生命啊!

就算不珍惜自己的,也要珍惜別人的,

不然若撞到人,你家人要賠別人多少錢哪...可不光是自己的問題,連累到家人也要受害...賠一條人命的錢要賺多少年才還的清?

• Kai
    Lv 6
    1 0 年前

人要活在當下展望未來吧

總不能活在陰霾中就困在裡頭

就做好安全考量準備以及心理建設

相信你的愛車會安全陪著你一生的

• 1 0 年前

認同︴★〃笨笨的≠ ﹏小米〃㊣* ,我也是過來人,騎車帽子、防摔衣、手套不離身,但是我不會貪快,因為我也曾出過不小的車禍...也因為如此才會買裝備,在騎車習慣上也收斂很多,因為生命真的只有一條,失去了就無法重來。

也許人總是要經歷過了才會得到警惕。每每遇到好言相勸聽不進去的人,也無須多費唇舌,因為他沒有後悔的機會...祝大家都能快快樂樂出門,平平安安回家!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 少帥
    Lv 7
    1 0 年前

改開車

• 1 0 年前

感謝大家給我的建議,我會注意的!

• 不要再那製造無謂的麻煩好不好?騎快車不僅傷害自己也傷害別人!平常速度騎就好了一定要再那快嗎?你也不用去克服,你今天算你命大沒事,下一次呢?你不想想自己的生命也故一下家人的感受好不好?好手好腳再那邊騎快車,我是個送外務的我都不曾開車&騎車再那騎快開快的,難道一定要飆才能滿足你這一天的壓力?還是要飆才能顯現你很帥?跑山路征服彎道?那又怎樣?有錢拿嗎?還是過了這個彎你帥!下個彎呢?你能把握你能命大多少!而且你們是騎機車更容易受到重傷!不要以為穿穿防摔衣 皮衣 多高貴的安全帽就能保妳全身平安無歹志~如果真是能保佑加藤怎麼會死呢?連有名高技術的賽車手,都這樣~妳們這些講明就是沒技術又愛玩的死的都會比他快~好好想想吧 等到缺手缺腳沒生命時再那後悔就不值得啦 我堂哥就是騎機車飆車摔斷腿啦 現在坐輪椅沒人去找她偶爾有朋友或我去看他,開車載她出去玩他都會感動的掉淚。我只能這樣跟妳們說明,因為這並不是遊戲也不是紓解壓力。

雖然文不對提,但我不想妳們拿生命開這玩笑!因為你留住這條命~幾年後你是個大老闆~企業家~明星都說不定!何必征服無謂的速度?妳們也不要認為我是個老一輩的人才有如此老成的想法!我只有20還沒當兵呢...但是我認為我是下一個有名的企業家,所以我要保住我這條命~哈哈

參考資料: 請珍惜生命 謝謝 
  • 1 0 年前

我去年11月也剛摔車.到1~2月才好的.手斷了

其實其一陣子習慣了之後就好多了~但車速還

是要自己注意點~像我如果馬路沒車我騎快反

而會怕~小心點吧!

• 柏岫
    Lv 6
    1 0 年前

穩住穩住! 我車禍當天半夜喝酒回家路上撞電線桿!

我騎的!朋友的R1毀掉!他肩膀的骨頭脫臼!我嘴巴逢四針!

全身是傷..隔天還是一樣騎我自己的Dio飆!!

只要記得..要摔才會進步!這樣就OK了!(這句話是個人想法)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

恩我也有過摔到手都斷掉了~經過一陣時間休養現在也是在騎而且還月期越大的CC數~那次的摔車讓我體會到一件事情~該停的地方就停~要加速的地方加速因為當初就是想式試看可以跑多快~超出我所能控制的範圍~現在我也是會騎快但我是選地方像是在地下道或是橋上這類的地方~因為這時加速要閃避還來得及向在路口之類的地方就乖乖的騎~最主要是你自己要者嚜說服自己.還有多去了解一些跟車子.相關的的東西~畢竟要先知道我的車子性能極限是在哪裡與自己的安全極限在哪裡~超過就不要在玩了~慢慢的就會發覺自己不再怕車子了反而會想去了解車子更多東西~~參考參考摟

參考資料: 過來人
  • 成斌
    Lv 4
    1 0 年前

通常摔車,要過個兩三年,心理的恐懼感就會比較減輕,不可能完全好,一定會心存餘悸,但是恢復的程度也要看當時摔車所受的傷有多重而定。以我為例,我曾經一年出兩次車禍,一次是自己摔,一次被別人載,現在自己騎車都會很小心,但是速度還可以,但是被別人載就不一樣,會相當的恐懼,不管過多少年都一樣,因為那次差點就活不成。所以,要看當時所受的傷而定。祝你早日康復。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。