如何拜月下老人求姻緣?(20點)

我想到高雄武廟拜月下老人,要準備的是鮮花、五果,還有36朵小紅花,還要將生辰八字寫在紅包袋裡一起祭拜,鮮花是哪種花?哪36朵小紅花又是啥?在哪可買到?五果又是啥?我現在沒喜歡的對象,身邊也沒異性,那我要如何向月老開口?是說能得很多好桃花還是如何?那紙錢不用買嗎?拜完要不要寫個啥麼貼在牆上?對不起,我對拜拜完全不懂,希望好心的人士能教教我,謝謝

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

到武廟拜月下老人最好是問廟方的工作人員,免得準備錯了,花費金錢和時間.

因為每間廟的月老祭拜方式都不同喔!

武廟附近有菜市場,所以你要的五果(五種水果)和鮮花,或是其他拜拜的用品都可以買的到,所以不必擔心!

只要帶足夠的錢,再到武廟裡面問清楚祭拜方式,就可以了.

建議祭拜流程

1.早上先到廟裡面買金紙和香ㄧ份,然後先拜天公(天公爐)→主神(關帝聖君)→其他神明(也包含月老)

(不管去哪間廟寺,先點香拜拜是一種禮貌)

2.拜完後到祭拜月老的地方找廟方服務人員問祭拜注意事項及準備物品

3.準備祭品(武廟門口菜市場)

4.祭拜月老

@@如果不好意思問廟方服務人員,可以參考下面禱告詞:

月老在上

弟子陳俊雄今年**歲,家住高雄市**路**號

目前沒有婚配對象(女朋友)

祈請月老牽紅線

幫助弟子找一位美好善良的有緣女子

請月老賜良緣

所以禱告詞的重點

1.月老在上

2.稟告自己的姓名生辰地址

3.請月老幫忙,如找對象或幫助感情順利等

4.開出真命天子(女)的條件(不要太挑,要選幫夫(妻)的)

5.開出酬謝條件

因為你目前還沒對象

所以酬謝月老的條件,可以等有確定對象時再一起去祭拜感謝

如果有訂婚結婚,別忘了請月老吃喜餅喜糖喝喜酒!!

祝福你順利拜完月老,並找到真命天女

題外話

如果有成,我這小紅娘也可以沾沾喜氣嗎?

更題外話

武廟斜斜對面有一家阿嬤碗稞,有事可以去請教老闆

參考資料: 不好意思~自己
  • 5 年前

建議您如交友問題或是找婚友社更仔細說明,

建議你多多查文,這邊可以參考建議搜尋:婚友社聊聊

• 6 年前

謝謝李姐的用心安排及對會員後續的服務, 來到李姐這兒已經有一陣子了, 感覺到李姐對會員的關心和用心已經超過生意上的層面了, 從一開始面談感受到李姐的誠心至後來的互動, 就了解到她真的是一個值得信賴的人。 我曾參加過台北的一個婚友社, 感覺相當的不好, 自己似乎變成他們賺錢的工具, 去到那裡就像在應酬, 直到遇上李姐後才知道原來還是有人不計利益的在這塊農地用心耕耘, 只求看到開花結果, 謝謝李姐這些日子以來的照顧!!

#@@#

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

• 7 年前

給網友一個不錯地方,以下是女生分享:

1.經由這次上課,我發現很多觀念是我要去改變及積極去面對的,李姐也講了很多如何與異性相處聊天的技巧,讓我受益良多

2.很謝謝李姐分享寶貴的經驗 並讓我學到一些兩性的相處模式 修正我的一些觀念,並讓我更了解男生~~~以前不太知道男生和女生的思考模式不太一樣~~

真的學到很多 也可以讓我們提出問題~希望李姐以後能多多舉辦類似的課程。

請搜尋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鴻觀
    Lv 6
    1 0 年前

如果小紘不是針對問題回答,請用意見發表,這是Yahoo知識的規定請遵守.

• 1 0 年前

小紘 妳每次每個相關題目或有關月老或求籤都只會貼同一答案而已ㄟ,根本不會解釋說,版主可以去看看他ㄉ其他回答就知了

• 1 0 年前

http://blog.webs-tv.net/kiss486/article/472269

拜月老的正確流程步驟、須知與謠言澄清。

http://blog.webs-tv.net/kiss486/article/1266421

拜月老的10大謠言與忌諱

不過不同的月老廟大概會不一樣吧

參考資料: 這是霞海城隍廟的廟祝大哥的blog唷
還有問題?馬上發問,尋求解答。