有關大學的選擇 . . .急需!!請認真回答!!(20點)

我是這次大學學測的考生

我過了以下學校的第一關(第一階段) :

靜宜台灣文學系(推甄上的)

華梵建築

慈濟日文

文藻傳播藝術

高苑土木---資訊應用

正修建築

以上

請各位大大推薦 or 建議一下看哪間學校比較好 . . .

急用!!!

參考資料 : 學測級分40分

國文13

英文6

數學2

自然9

社會10 . . .

已更新項目:

那個...不要告訴我以興趣選擇...因為我都有興趣...我想問的是...以學校科系去比較...哪一個比較好...最好稍微排名一下...

2 個已更新項目:

我人住台南 . . .

6 個解答

評分
  • 阿池
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

靜宜台灣文學系(推甄上的)

華梵建築

慈濟日文

文藻傳播藝術

高苑土木---資訊應用

正修建築

其實學校好不好是其次~主要是看您的興趣在哪?

只要您有興趣認真讀~就算不是好學校~

您也是位好學生ㄚ!看你推甄的是不是有興趣~

或是您對其他的學校有喜歡的科系~

自已有興趣才是重點!

不然讀了一個不喜歡的科系~也是浪費了大學4年的生活!

希望對您有些幫助!

2006-03-25 23:08:24 補充:

靜宜台灣文學系===>4華梵建築===>5慈濟日文===>1文藻傳播藝術===>3高苑土木---資訊應用===>2正修建築===>5我會這樣子排的原因是:現在學習第二外語是漫重要的~日文也是未來漫重要的語言資訊應用當然就不用說了~現在資訊還是比較吃香一點~傳播和文學就真的看自已的興趣了~建築~也是一樣~不過市場算有點飽和了!~希望對您有些幫助

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

唷~MAN~想不到你這麼上進。。哈哈

• Tina
    Lv 4
    1 0 年前

你的興趣還真廣. 不過, 裡面一定有你最最喜歡的科系. 看你以後想找哪一類的工作還有看你適不適合那個領域. 因為有興趣, 也不一定會學得好. 多少會有些科目是你不想鑽研的. 例如:英文. 雖然我很喜歡英文,但我不想一直去鑽研他的文法.

另外,重點是每一所學校的每一個科系排名都不一樣. 這樣排起來基本上沒什麼意義. 舉例來說, 文藻的傳播藝術才成立一屆, 這科在文藻所有的學科裡排名算是後面的. 但如果是英文的話, 就是排第一.

若要以學校科系的話,那就要問一個對各間學校的科系都很明瞭清楚的人,才有辦法做精確的比較.要不然大家說得都是自己個人主觀的看法, 沒有一定標準答案

參考資料: student
  • 1 0 年前

高苑土木---資訊應用

我是高苑科大ㄉ學生

覺ㄉ學校很不錯阿,學校很新,又要蓋第二校區,高雄科學園區正對面

以後可能捷運還會蓋在學校門口,土木,資訊都很不錯ㄚ!

我覺ㄉ還是要看興趣啊!或是你有空ㄉ話,可以到各校走走,好好考慮

ps.我覺ㄉ華梵建築 和 慈濟日文不要讀耶

假如你畢業,人家問你讀哪?你說我是慈濟大學畢業ㄉ!

我覺ㄉ很..........耶!

好好考慮喔!

2006-03-24 21:16:55 補充:

你住哪裡ㄚ

參考資料: 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果以學校歷史及傳統大學及技職體系來分的話,

我會建議你選靜宜大學,

畢竟進入靜宜大學學後,

仍可選擇其他科系當作你的輔系或雙主修,

因此並不會侷限於台灣文學系(靜宜的台文還挺有名的.)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看你的興趣是什麼嚕??

但是你第一關過的學校系別好像大部分都不是那所學校的招牌~"~(我也不是很清楚)

不過如果是我,我因該會選靜宜台灣文學系~

不過重點還是自己的興趣比較重要~

我是先以興趣為主再考慮學校,如果我的興趣落在不理想的學校我就會改成以學校為主>"<

還有問題?馬上發問,尋求解答。