匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

李登輝在2006/03/23晚上拉攏王金平的可能原因為?

以李登輝為首的台獨聯盟在2006/03/23白天立法院2屆真調會朝野協商後的夜晚,突然,以補請已經過了一個月的生日為理由,宴請立法院院長王金平,並且在宴會結束後,由高雄市的台聯立委羅志民對著全國性媒體堅定表示,如果王金平選總統的話,台聯一定全力支持;顯然的,此時並非宣告支持王金平選總統的合理時機,即便陳水扁此時可能被拉下台,也是副總統代理,換言之,李登輝這個動作像是在向王金平要求幫助,李登輝為什麼在此時要公開當拉攏求助王金平,他的利益基礎為何?第2屆真調會啟動在即,只有台聯反對,甚至要公投複決2屆真調會,台聯日內的表現荒腔走板,光怪陸離,請問,這是否代表李登輝對於真調會可能成立的可能性感到害怕?而以支持王金平選總統為理由向王金平請求,希望王金平在明天的立院進一步朝野協商影響2屆真調會的朝野協商?這個問題的內容只是作出假設,再針對假設作推論,希望網友針對這個假設/推論的分析,以正反面角度作意見分享,謝謝囉。

已更新項目:

我突然想到,日前民進黨所辦的反併吞大遊行,李登輝宣稱生病感冒而入院,請問和此次事件有關聯性嗎?我的假設是,生病住院是藉口,那麼,請問一下,為什麼李登輝不參加他應該參加的反併吞大遊行?這和原問題的事件描述有關係嗎?歡迎正反面意見,謝謝。

2 個已更新項目:

另外參考這個

內閣制打馬? 王金平:想像力太豐富

http://tw.news.yahoo.com/060323/15/2ytmg.html

3 個已更新項目:

李登輝為什麼又沒來由地給連戰帶紅帽子?他為什麼要轉移焦點?

李登輝強硬批判:「國共論壇」出賣台灣

http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SinoNews/T...

4 個解答

評分
  • 阿義
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這個就是權謀老人的ㄧ貫方法:分化敵人向老宋和老連就是被老李這一招稿的慘不人睹給阿扁上台機會如你說的  李的心理可能有有這算盤但是  天道之數 人啟能看透王金平現在的能力、馬因久的聲望、阿扁的盤算有太多因數左右2008  四不一沒有.(民盡黨版)..不清廉不認錯不羞恥不做事沒有擔當

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂館 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 安妮
    Lv 7
    1 0 年前

因為 李怕馬上台會被清算所以 只好向王 間接表示效忠----------------------------這樣子 關係就好了至於不向馬效忠這個 是面子問題王畢竟 比馬大很多歲--------------------------這樣子做 李比較有面子算是透過中間人表示 和國民黨合作的意思免得.......(李當年 的弊案 沒查的也很多)----------------------------------明哲保身

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

贊成柔的說法~~~小心藍皮綠骨的人ㄛ~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。