應徵友達,請問各位覺得我機率高不高?拜託幫忙~

之前2月份有一次原本會被錄取,但是我一定到主很嚴肅說「我們這裡就是操」,然後我就怕自己沒辦法勝任工作,所以選擇交給人事部安排....之後的結果當然就是沒被錄取啦~但是那是我第2次去應徵了......接著在3月26日的時候我在線上遞履歷標,結果27號早上就有人原打電話要我在今天早上10點以前去應徵!我有去應徵,但是考題和一些資料都寫完之後,原本以為會有主管來面試的...但是後來沒有,只有那邊的小姐告訴我要等通知,我就這樣沮喪的離開了.....而我畢業至今有一年多,那個小姐有問我之前做什麼工作,但是我不好意思說太多,所以就說當時有去找工作,但是因為沒有被錄取所以就留在家裡幫忙帶鄰居的小來.......但是那位小姐又問我說帶小孩是不是我的興趣,我說「不是」;我當下有一種感覺,覺得....難道帶小孩很爛嗎?我今天總覺得機率不大....真的很怕又像之前一樣等不到通知.......請各位告訴我,我今天去應徵的錄取機率大不大呢?我在問題選項幾乎都填「不拘」,若他們不錄取我的話,我還真想看看被錄取的人是怎樣的人.......唉.........

已更新項目:

上面打錯字了.....是幫忙鄰居帶小孩.......= =

2 個已更新項目:

我是時間上都OK的那種,也樂意配合加班;我也極度缺錢,急需要工作.......我也很細心......真的很希望可以被錄取......

3 個已更新項目:

我今天真的說話都很有禮貌,真的希望能接到通知.......>

4 個已更新項目:

過去我有找到旺宏的工作,但因為騎機車跌倒受傷所以揪待在家裡,再加上當時我還猶豫要不要繼續升學.....

我並不是天天去找工作,也不是天天都沒被錄取;之前2月初去應徵的時候機率也是95%以上會成功.

5 個已更新項目:

我是去應徵技術員阿,我覺得我機會蠻大的,只是要看我有沒有把握到了......

謝謝第2個回答的朋友,我會努力的!

謝謝你!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

連面試機會都沒有應該就不可能錄取了!

我覺得你最大的問題在於你太久沒工作,而太久沒工作會讓人覺得你是個好逸惡勞怕吃苦的人,對一般公司而言所謂的工作指的是查的到勞健保資料的工作,你可以說你之前從事服務業的工作(例如餐廳之類的,有些餐廳根本沒勞健保= =),他問你為何想來友達你就可以說你覺得之前工作不太穩定,所以想換一個穩定的工作,這樣的說法相信他們都能接受!

在填履歷表時問你可否久站,你就填可(反正已經騙他以前是做服務業的),要你選擇班別時你就選擇夜班(一般人都不喜歡上夜班),問你能否配合加班或改為做三修一你就說可,總之一般人不願意做的事你都說可就對啦,就是不要選擇不拘這種模稜兩可的答案,薪水方面你就填寫依公司規定,沒經驗千萬不要跟公司要求薪水!

通常面試完之後主管都會問你還有什麼問題,你就可以問他加班機會多嗎?順便表明你有強烈加班的意願,通常這樣子錄取的機會就高很多了!

有一點我比較好奇的是你是應徵技術員嗎?如果是的話投履歷應該都是石沉大海比較多吧!一般技術員都是現場面試啊吧!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

要有自信 就會錄取

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前曾經去有達應徵過

光面試就4個小時

是我應徵過時間最長的公司了

主管面試時 態度頗為重要的

要讓面試主管感覺你有能力勝任這個工作

不要一直去想之前應徵有多大的機會可以被錄取

倒是真的有工作需求的話

實際上公司也不只有達一間

積極點找吧

• 2 0 年前

原來他問你有沒有什麼問題時,要問他加班機會多嗎?好!我學起來了....說真的,每次都快被面試給orz了>"<

沒有問題有標準答案的......唉....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得"不拘"不一定就是個好選項,因為你永遠不知道主管怎麼想,我自己在媒合就業的經驗上,如果公司一開始的態度沒有很熱絡,大概等一個禮拜就知道沒有應徵上了,現在的工作比求職的人少,除非能讓主管一眼就賞識(或者看的順眼),不然要能順利的應徵上其實也不容易。不過我覺得小姐問你的意思大概不是"帶小孩很爛"吧,如果是我,我也會覺得你那麼長一段時間沒有工作,也許有什麼地方讓其他公司覺得不能錄用你,或者本身的就業競爭力也不大。總之,再努力看看吧,我覺得看起來錄用的機率不大,盡量別把蛋都放再同一個籃子裡囉!

2006-03-29 00:42:45 補充:

如果你是想應徵技術員的工作,其實除了上104找之外,我會建議你也可以透過你家附近的就業服務站,因為她們每周都會跟一些要徵求技術員或者作業員的公司有現場徵才的活動,廠商會直接過去就業服務站徵求人才,透過這樣的活動也許應徵上的機會比較大,也可以順帶的請就服站的人告訴你一些目前求職的技巧囉~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母,

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

還有問題?馬上發問,尋求解答。