匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

請問關於工作”錄取通知”的問題

請教一下各位大大,小弟在上禮拜一去了某家公司面試,到了星期三公司的人資部打電話來說我錄取了,叫我4/10報到,問我有沒有問題,我說沒問題,然後他說我會收到錄取通知,如果沒收到要在6號之前打去詢問,我就問他說那就是確定有錄取囉,他說:是的,沒錯.之後就掛掉電話了,小弟想在這裡跟各位大大確認一下,這樣是一定有錄取嘛,會不會有什麼差錯阿,因為我已經在上星期四星期五拒絕掉很多公司,又怕這工作到時候有變數,又已經失業了一個多月了,還有一點就是,之前被耍過,之前在某家公司面試,面試主管是一個經理,他當面錄取還跟我約了報到時間,問我有沒問題,也在我的履歷表上註明錄取,說我在一個禮拜內會收到人資的報到須知以及攜帶的東西,快到報到時間的時候打電話去問,人資的小姐說還沒收到部門通知,叫我先不要去報到,後來我過了報到時間後的3天打電話去問,他說什麼他已經在報到後一天寄一封感謝函到我的mail裡面,我非常確定我是沒有收到低,我就說那就是沒錄取囉,那小姐就說:沒錯,我當場快抓狂勒,那之間我放棄了最少4個工作機會,換來的這種結局,超想破口大罵的.後來又繼續找工作才會導致我失業一個多月,目前又有工作錄取的問題,想請教一下各位大大,希望能幫忙解答一下,感激不盡.

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

若是知名度高、注重企業形象的公司,人資的口頭應允可信度比較高。之前親人找工作,需要派駐國外,面試當天星期三就被告之錄取,且要下星期一報到。從頭到尾沒有看到人資、也沒有拿到錄取信函(Offer Letter),就匆匆忙忙報到,再隔週即飛美國。這間公司是股票上市公司,名列台灣電子五哥之一,面試時感覺得出來用人急迫,所以親人採信口頭約定。

不知您應徵公司的規模如何,大眾對其評價如何。若自己覺得害怕,建議還是主動與人資連絡,請其盡快寄出您的【錄取通知】。或您可以表達實在是很想進此公司上班,因此可以自己去公司領取【錄取通知】,減少人資的行政作業負擔。

若公司遲遲不願寄出【錄取通知】,對於其他公司通知您錄取時,您不妨技巧地保留,例如將報到時間約於十日之後,視情況再應變。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

這真的很難說,你最好等等他的錄取通知,昨天也看到有一個人說他本來是錄取了,後來居然被取消,而且還有叫他寄回函咧~~~(汗..)

太可怕了,現在是個不定的代年,我要是你的話,其他的工作我也會看,真的確定要報到了再說,而且就算收到通知信也要收好,以備不時之需呀!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。