鳳容 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

參加全民英檢出即通過者.學測推徵可加分?

參加全民英檢出即通過者.學測推徵可加分嗎?!

正在想要不要去考試~

4 個解答

評分
  • 魅影
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

你是指國中還是高中還是大學的升學呢?

如果是國中....基本上他不會看你有沒有英檢執照

高中和大學的話...有些學校會看~說不定可以加分

詳習情形就要去看各校的特殊要求囉~

不過我覺得還是去考一下較好....

一來可順便測驗自己英文大概哪個程度

二來有些學校會要求要有要畢業需要有英檢執照

三來有張證照也不錯阿^^

希望有幫到你~加油囉!

2006-03-28 22:26:23 補充:

不過如果要考...可以試試看中級唷...因為初級真的是....^^恩....^^"

參考資料: 有考過英檢執照..目前在準備出國留學+過去經驗
  • 2 0 年前

事實上是不會!我以前申請高中的時候,中級已經過了, 但只有當學藝股長加到分!如果你是要申請大學的話,就更沒用了,建議你去考中級試試看(當年我連題目都看不懂,但就是過了)

參考資料:
  • 2 0 年前

參加全民英檢出即通過者

對學測申請有很大ㄉ好處

尤其有做備審之料更好

會給教授好映像喔

• 2 0 年前

就我的經驗 不會!(不會幫你加學測的分數)

但是 如果你要申請或推甄

可能會反過來要求你要有英檢中級的程度

如過是推甄或申請

可能會有加分的效果

但是!!通常都是要過中級唷

初級就有一點..........

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。