申請寺廟的獎學金會有不好的因果嗎?

媽媽說 我平常沒有去寺廟佈施,不要申請寺廟的獎學金,因為那是信徒佈施的錢,這樣子平白無故拿別人的錢不好。

可是...我真的很想要試試看,因為學校能申請而且資格符合的真的很少,我ㄧ個月從家裡拿的生活費才2000,雖然有校內打工一個月2000的收入,但是我還是想存錢還助學貸款,也能把錢貼補家用,這樣子不好嗎?

廟的獎學金如果申請到了會有不好的因果嗎?是不是算是消福或是造孽?媽媽有信仰宗教,叫我不要申請,我也不知道要怎麼辦才好?媽媽叫我自己調整觀念...

6 個解答

評分
  • martin
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

樓上[榮哥]大大解釋的非常好!!1.申請寺廟的獎助學金是可以的!不會有不好的問題發生啦!寺廟的獎助學金本來就是要資助辛苦學子們能在求學的經濟上還有有所補助,沒有後顧之憂,所以信徒們發心結合力量捐錢成立獎學金幫助學生們。2.假如都沒有大家來申請的話,那信徒們的辛苦錢也就沒有辦法善加的發揮摟!申請到的金錢當然就算是您的錢摟,當然可以把祂存在銀行,已備將來有需要的時候可以使用,申請獎學金也不是消福或是造孽,那是社會上大家的愛心和祝福,大家都希望您成為一位有貢獻的人才呀!所以發心幫助您求學順利呀!3.會造成[消福]或是[造孽]的原因如下:如申請獎學金的人是把錢拿來亂花,或是不珍惜使用那樣就會[消福和造孽],因為您是補貼家中經濟,而且正當申請,希望家中父母放心自己能早日還清貸款,幫父母解勞,這種精神神明看到了早就高興的不得了了!怎麼還會怪罪於您呢~4.真的可以放心申請,您的問題我也有疑問過,我請教佛教的出家師父,祂們都說沒有問題的,這跟消福和造孽一點關係都沒有!這是社會大中對您的關懷!所以可以放心申請阿~

參考資料: 加油!真的沒有問題的.....
  • 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 2 0 年前

對了...我沒跟家人說我有申請廟的,懶的解釋了

• 2 0 年前

版主您只要將榮哥和安忍兩位大大的建議謹記在心就好了,放心去申請獎學金,不會有不好的因果.

今日取之於社會,來日有能力之時也回饋於社會.如此即可.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如果真的擔心, 那麼等你完成學業, 有了收入以後, 再回饋佈施幫助有困難的人

• 2 0 年前

不會的....廟裡面雖是大眾的錢,但設立獎學金,就是要鼓勵學生讀書上進,你去申請不是要花在沒有意義的方面,當然不會有什麼不好的因果,如果你媽媽因為這點而叫你不要申請,你可以去廟裡面找廟公,說你為什麼要申請獎學金的原因,他會非常鼓勵你的,或許會跟你媽媽溝通也說不定。

廟裡如果設立獎學金,當然歡迎大家來申請,不然它為什麼要設立。

參考資料: 自己+
還有問題?馬上發問,尋求解答。