湘。 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 2 0 年前

有人這樣...成功變SOHO族嗎???

我工作快八年了...(都是服務業的經驗)年紀越來越大覺得總不能一輩子做服務業吧>\"< 想想自己對網頁設計很有興趣(而且我又不是本科系的= =\")今天跑去電腦教育中心想說學一些專業技能起來有photoimpact FLASH HTML DreamWeaver Java Script lllustrator Photoshop ACCESS JAVA SQL ASP Linux(他們說是基礎)還有學COREL Painter 3Ds MAX 算一算學費要$58080 = =\" 好奇...請問大家... 週遭有人半路出家成功的案例嘛?? 感恩...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我是沒有這樣的經驗啦,就你想要學的軟體來說好了。

你最好先專攻一個領域,例如3dMax與dreamweaver是完全不同領域的軟體,dreamweaver是網頁編輯軟體,而3dMax是3D繪圖軟體,也許你心急,但是胡亂學一堆只不過是浪費錢而已。

SOHO也有分為很多種類,我想應該依照你自己的興趣,找到你想做的,訂定了方向之後,再去了解該領域需要用到的軟體與技術,坊間有很多電腦補習班,大都會跟你說學越多越有競爭力,我覺得,學越多越有競爭力是在後期吧!

初期只要專精同個領域的東西,例如你可以先將Dreamweaver、HTML、Photoshop等網頁繪圖軟體學好,再去了解設計概念、設計基礎。

當一個成功的SOHO是很不容易的,一個人就要兼業務、美工、設計,沒有一點相關經驗我想很難吧。

以網頁來說我也不是本科系的,我高職還是讀農科的,可是我拿出我的作品依然可以為我找到一個網頁設計的工作,所以,請你加油囉~

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

進修學習與實戰經驗累積是可以同時進行的

建議您可以到這個網站看看

愛蘇活http://www.isoho.com.tw/

--->免費登錄接案履歷,多一個曝光機會

找一些接案外包的機會,當一個快樂的SOHO族!

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實現在來說..網頁設計己經很簡單了~~

而且 如果你是個不太懂網頁設計的~~那...你去電腦教育中心學..

可能.....會學蠻久的~~

你看看 這一類的設計

像這裡是我的店→http://www.ken.idv.tw/

那還有自己做的介紹之類的→http://www.ken.idv.tw/ivip-1.htm

你花那些學費..倒不如 來用一些網路上的資源 然後慢慢來學網頁基礎

還比較快唷~~

我本身就是個專職在家soho族~~~

那自己都有做一些賣東西的~~

你可以參考看看~~~ 網頁的設計方面我也可以教你~~

有機會再聊聊 我的知識有我的即使通,交個朋友吧^^

參考資料: 網路經銷商
  • Benny
    Lv 4
    2 0 年前

當然是有,可是個人並不建意…

SOHO族是要有強大獨大作業的能力

一般上完訪間的教育課程

而未有實務經驗者

不是那麼容易成功的

可以上完課程後

先去其他公司應徵

求取一些實務上的經驗

這樣對你會比較有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。