小丸子 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

抽羊水可以檢查出智力障礙嗎?

因為家裡有智力障礙者

想請問一下我是正常人將來如果要結婚懷孕

以現在的醫學是不是有什麼方法能夠在還是胎兒時就檢查出來

小朋友是不是也會有智力障礙

這樣的機率這樣的方法準確度是多少呢

用抽羊水可以驗的出來嗎

因為男方的家長因為這個問題反對我們的婚事

請大家幫幫忙

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

智力障礙的原因很多,有的會遺傳有的不會,在產前大概只有染色體異和某些基因遺傳所造成的**可以檢查出來,其他原因目前還沒什麼好方法。家族中有**者,基於優生保健的原則,妳應考慮一下去大醫院的遺傳諮詢門診做些檢查。只要妳不是隱性基因帶原者,男方家長好像也沒有什麼反對的理由了。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

懷孕18周醫生會幫你作母血唐氏症檢驗.如果不正常那醫生會在羊膜穿刺.你可以放心拉

• 2 0 年前

抽羊水,是從羊水中胎兒掉落的小細胞檢驗是否有遺傳性疾病,若智力障礙並非遺傳造成,則無法驗出

除非家中的智力障礙者是先天

除羊水外,還有絨毛取樣,但易損傷胎兒,多不建議

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

抽羊水是檢查染色體有沒有異常,大多都是檢查是否是唐氏症寶寶,唐氏症的智商只有40~50左右,我不曉得你所謂家裡有智力障礙者,是先天的嗎 ? 如果是你就必須要做羊水的檢查喔!抽羊水的準確度有95%以上,所以準確性是很高的

還有問題?馬上發問,尋求解答。