匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通大眾運輸 · 2 0 年前

新莊如何去五分埔

我住台北縣新莊

每次去五分埔都先去西門町之後才坐捷運去的

是後山埤那站下嗎?

到出口後要怎麼走??

幾號出口??

有更快的嗎?

已更新項目:

如果是火車

這樣的話我還沒自己坐過

可不可以告訴我詳細點:)

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你住新莊哪裡?

你可以搭299 因為直達五分埔

超快滴!!!兩段票

起點 永春高中 迄點 輔大

分段緩衝 台北車站(忠孝)

首班時間 5:30 末班時間 22:20

尖峰班距 12-15

離峰班距 15-20

假日班距 15-20

路線資訊

永春高中 → 松山商職 → 永春公寓 → 永春里 → 永吉國小 → 松山路口 → 國民住宅 → 松隆路口 → 松山高中 → 聯合報 → 捷運國父紀念館站 → 觀光局 → 阿波羅大廈 → 捷運忠孝敦化站 → 頂好市場 → 捷運忠孝復興站 → 正義郵局 → 台北科技大學 → 忠孝國小 → 審計部 → 捷運善導寺站 → 台北車站(忠孝) → 中華路口 → 三鈴汽車 → 中山路口 → 頭前庄 → 善導庵 → 頭前國小 → 頭前里 → 化成路口 → 幸福思源路口 → 幸福新城 → 幸福路 → 正邦社區 → 中華路 → 財元戲院 → 新莊田徑場 → 綜合運動場 → 新莊棒球場 → 新泰國中南站 → 材試所 → 新泰路口 → 海山里 → 盲人重建院 → 輔仁大學 → 建國一路 → 三重客運新樹路站 → 建國一路 → 輔仁大學 → 盲人重建院 → 海山里 → 新泰路口 → 材試所 → 新泰國中南站 → 新莊棒球場 → 綜合運動場 → 新莊田徑場 → 財元戲院 → 中華路 → 正邦社區 → 幸福路 → 幸福新城 → 幸福思源路口 → 化成路口 → 頭前里 → 頭前國小 → 善導庵 → 頭前庄 → 中山路口 → 三鈴汽車 → 中華路口 → 台北車站(忠孝)二 → 捷運善導寺站 → 審計部 → 忠孝國小 → 台北科技大學 → 正義郵局 → 懷生國中 → 捷運忠孝復興站 → 頂好市場 → 捷運忠孝敦化站 → 阿波羅大廈 → 觀光局 → 捷運國父紀念館站 → 聯合報 → 松山高中 → 松隆路口 → 五分埔住宅 → 國民住宅 → 松山路口 → 永吉國小 → 永春里 → 永春公寓 → 松山商職 → 永春高中

2006-08-17 15:47:00 補充:

做到松山路口

參考資料: 我 公車路線圖
  • 2 0 年前

請問Gwendorllyn,坐299的話要在哪一站下車啊?是五分埔住宅站嗎?還是松隆路口

• 2 0 年前

坐捷運的話要去五分埔是在後山埤下沒錯要往一號出口走去..

出去後往你的右手邊看~就會看到了~往右手邊看(要往右走了之後)會有一家蛋糕店..後面2樓會有一家爭鮮..從那開始就都是五分埔了..

我不是很建議坐299去啦..因為要走一段路 =..=

火車的話坐到松山下車後..走上樓梯後要注意看旁邊的牌子呦..不要往八德路那邊走因為那是往夜市的方向..是反方向..牌子上會有寫五分埔呦..^^..

2006-03-30 02:46:28 補充:

出去後是要先向前走啦(剛剛打錯..歹勢歹勢)..會先看到一家超商(記得是萊爾富)..走到超商後再向前看就會看到那個蛋糕店囉..^^..

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

坐台鐵比較快~

建議你搭公車到台北車站

然候從台北車站搭到松山車站

松山火車站對面就是五分埔了...

而且台鐵也比捷運便宜

2006-03-28 21:58:58 補充:

就去台北車站一樓的台鐵櫃檯買票到松山…他就會給你一張票了,買完票,搭手扶梯下去地下一樓吧!反正下去就到要進去月台的地方了然後,坐往基隆方向的電車(一定要電車唷)搭到自強啦~莒光啦~復興啦~松山可能沒停,有的會停不過要看時刻表,怕麻煩…還是搭電車就好了~電車的班次就也多,很快就到了!台北車站的下一站就是松山火車站了所以火車停了就可以下車了~!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。