匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我的爸爸非常喜歡賭博,我該怎麼辦?

我的爸爸非常喜歡賭 ,他已經賭到家庭已經都沒了,現在一個人在外做管理員的工作, 有一份約二萬的收入,沒有任何的負擔只需養活自己, 但他還是常常打電話跟我拿錢,常常說他沒錢ㄘ飯, 剛開始會找任何理由,之後也懶得說理由了, 只說這期沒中沒錢ㄘ飯, 我的爸爸他的個性很好是個好好先生,我記得小時候我们要什麼他雖難沒錢他還有惠想辦法買給我們,其 實我也很矛盾他每次拿的也不多只是幾千塊,但我的心情就會很不好因為我知道他又拿去賭博了,我目前也不好過老公失業又有一個小孩要養,我真的很難過,給他錢我知道他還是拿去賭但不給他我又心情很不好我怕自己會後悔不給他錢造成我一輩子心理的愧疚, 試問我應該繼續給嗎 ?我該用什麼樣的心情去面對ㄋ?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得你不用給自己太多的壓力了, 先把家庭照顧好.

至於爸爸的問題,不要再給他錢,再多的錢,你也應付不了賭性堅強的他,

更不用說,你還要維持家庭開銷.

你是個孝順的人,但是...., 你不一定給他錢,就是孝順,

給他準備飯菜,或者請爸爸沒錢吃飯時,到家裡吃飯.......,就是不要再給他錢,

如果你的爸爸看到你的情形,說不定會反省自己.

"我該用什麼樣的心情去面對ㄋ"~~~~~~天下無不是的父母,,的時代己過,

不能做到盡善盡美, 但求問心無愧.

面對無理的父母,小孩也不可能一切都聽他們的,對吧.! (我不是指你父母親)

參考資料: me
  • 6 年前

好好賺娛樂網 www.rich168.tw

多種線上遊戲平台任你選

整合遊戲平台有

鴻博娛樂城 www.hbgamer.net

富貴娛樂網 www.fk888.net

必發娛樂網 www.bf777.net

撲克王線上娛樂 www.pkgame168.com

好好賺娛樂網 www.rich168.tw

線上最好的遊戲導航網

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 2 0 年前

你可以試著規勸妳爸爸,讓他知道你現在目前的處境,妳爸爸想必是個賭性堅強的人,叫他不賭,可能也是難上加難吧!!!你可以跟他講,再怎麼賭,也要留一些錢過生活用,不要讓自己口袋連吃飯的錢都沒有,這些盡量婉轉一點,不要讓妳爸養成茶來伸手 飯來張口的習慣,能勸你就盡量勸,不能勸的話,跟妳老公商討,至於你要用怎麼心情去面對,我只能說保持平常心去面對會比較好!!!

參考資料: 家裡也有相同處境的狀況
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我絕得你應該ㄑ券到勸導你霸霸,他賭博其實你也沒辦法管他,因為你根本不能管他,你只能ㄑ勸導而已,不然他或許或發標喔,還有人要之竹,他給你幾千快就已經很不錯ㄌ,不要太貪心,人活在福中部之福,這也是你的命拉,你應該在ㄑ說說他,跟他講賭的後果是什麼

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。