如何讓他不沉迷於線上遊戲??

我跟他6月即將結婚

但是

我實在受不了

他一有時間就玩線上遊戲

雖然他還是會抽時間陪我

可是

我想要ㄉ是

他抽時間玩

而不是抽時間陪我

我該如何做呢??

已更新項目:

我有要求他玩ㄉ時間

但是他總是耍賴

我ㄝ曾經與他一起練功

但是

我還是覺ㄉ那是在浪費時間

(或許是我ㄉㄍ性吧!!)

我覺ㄉ

把時間用在陪陪家人看電視

學學東西.運動健身

比玩線上遊戲更有意義!!

2 個已更新項目:

我有朋友勸說過...他說

玩線上遊戲

其實是一種優越感

如果他又是強者

那更能滿足他在現實生活中ㄉ不足

或許吧!!

可是

我還是覺ㄉ太浪費時間ㄌ

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

試著...進入他的世界再漸漸的把他拉出來 = . =

通常對某件事物著迷後,如果你破壞他的興致

或是硬要他放手是一件很痛苦的事!

如果我朋友在我衝等時來打擾我,我也會不開心....

在我看漫畫看得很入迷時叫我不淮看我一定會爆炸= =

個人觀點不同,但是可以將心比心。

參考資料: me
  • 2 0 年前

太晚看到這篇嚕~~妳的問題跟這個問題的主人一樣~~可以藉妳參考一下

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130603...

• 故意讓他帳號的虛擬道具都被盜光光

但這只是治標

只有他自己想通了不再浪費時間玩

問題才會解決

讓他有[非他不可]的經濟壓力吧

• 2 0 年前

把結婚延後,再給彼此機會!

從妳的文章中

我發現你們的個性和價值觀差很多

妳比較積極,會想上健身房、學東西

而男方我是覺得有點逃避現實,無法自拔,否則愛玩歸愛玩,但一定要能放能收,才是有自制力的人。

人若不能掌控自己,註定要被生活掌控。

問自己:

1、妳認為你能改變他嗎?

2、若他不改變你能忍多久?

3、妳要的是什麼樣的生活?什麼樣的伴侶?

寧可婚前多想,不要婚後流淚。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

真的要結婚嗎?

因為結完婚並不會有所改變

就算約法三章

這衝突只會使裂痕越來越大

距離越來越遠

除非真心悔改,大澈大悟

否則,請好好考慮

接受或放棄

要不然可能等離婚好了

• 2 0 年前

那你就要求時間限制阿

或著從此不用電腦

因為這樣比較不傷眼睛

• 2 0 年前

我的建議是之前那個人說的對!!叫他買新電腦給妳,妳陪他玩吧!!我認識很多對都這樣!!而且有人已經當媽媽了說!!

若是接受他的習慣,把這當成彼此的興趣也不錯!!而且讓他知道,當有一天,線上遊戲對妳比較有魅力時,他就會曉得你的感受了!!

• 2 0 年前

真的受不了,為何和他結婚!?勸你在婚前,先和他說清楚,約法三章,婚前你可以放任他的行為,但婚後如此,可能會影響你日後的生活喔.

不過要記得,千萬不要勉強另一半改變他的習性,去配合你,因為這樣他會很痛苦,過的不自在,更不快樂,嚴重一點甚至想逃避,當然結果你知道的.

結婚後固然每天會在一起,但是也是要有自己的空間,不要連吃個東西,都要有人管,那結婚要變的那麼不快樂,結婚做什麼?夫妻要互相體諒,加油吧.  

• Yumi
    Lv 4
    2 0 年前

把他的帳號密碼記下來..然後把他裡面的東西 全部盜光光... 他應該就會死心了...

要不然就是你也一起玩...2ㄍ人一起練喔

• 2 0 年前

要求他一定的時間玩!!

反正一定有辦法解決!!

把連線的連線器藏起來!!

要他買一台電腦!妳陪她一起玩!

要她帶你練!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。