水晶的好壞要怎樣分辨?

如標題

想要買水晶

但是剛剛入門

請問水晶的真假好壞要怎樣分辨呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

**水晶入門**

各位喜歡水晶的買家~~您 喜歡找一些所謂無雲霧、冰裂甚至是全美的水晶製品來購買嗎?但是,我想請所有有興趣的買家 想一想~~不論哪一種水晶,都需要千百年的晶 化過程來達到漸層結晶的效果,在經年累月一點一滴的晶化過程中,要產生所謂無雲霧或是冰裂 的水晶,那是何等困難!!更不用說是~~近全美 ~~ 這樣極少數的特例了(水晶製品在美國如果用全美來推銷是觸犯法律的,因為晶化過程是不可 能全美的,只有)。即使是有 ,也會因為他的物希價值的緣故而貴的嚇人,絕不是現在大家經常可以用幾千元或是幾百元買到的所謂保 證無雲霧、冰裂或全美的網路上水晶 製品....

我的水晶90%都有雲霧和冰裂,而每一個雲霧和冰裂,也都恰恰是每一個水晶的身分證,因為他們都是真正經過晶化過程而形 成的水晶~~所以雲 霧跟冰裂是一定有的,只是多寡而已~~所以,如果您是想購買有能量真正可以幫您改變氣場的水晶製品,建議您可以參考一 下我的水晶~~如果 您還是想購買所謂無雲霧、冰裂或全美的水晶,就請您不要購買我的水晶了~~

另外再告訴大家一個小小的常識,前 幾天在網上看到一個賣家,說明所謂的水晶雕製品是因為水晶的硬度只比鑽石軟一點,所以不易雕刻,因 而價錢昂貴......那更是讓我啼笑皆 非~~~因為水晶之所以不易雕刻,主要是因為水晶的韌度不夠,在雕製的過程中容易產生破、裂、碎、崩的 現象,所以雕好的水晶雕製品才會 如此昂貴的~~絕對不單單因為它的硬度高喔 (雖然這也是水晶雕製品價錢昂貴的原因之一,但絕對不是主要原 因喔) ...想不到居然有一個信用 指數如此高的賣家會說出那樣令人不可以思議的話...我只能說各位買家要自求多福了....

最後,要讓大家知道,雖然我的水晶的價格 不比其他人便宜,但這是因為這是我一枚枚蒐藏來的真正的水晶,所以我只能求一個合理的價格來 讓大家體會水晶的磁場和能量~~因此如果我 的水晶標榜相當乾淨、肉眼難見瑕疵或少見瑕疵。那它的價錢也會有一定的程度的昂貴,雖然我相 當希望以低價來回饋一些年輕又熱愛水晶的 普羅大眾(網路平均年齡是26歲),但因為天然水晶總有一定的成本,所以當然不可能賠太多錢賣 ㄚ~~這一點希望大家可以了解~~~最後祝福大 家可以真正體會水晶的美麗和磁性,而不再只是戴一個壓製或熔製的玻璃製品卻希望自己的磁場或 氣場可以改變唷.......謝謝大家看完喔, 有任何問題希望大家可以討論討論喔~~~謝謝

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的水晶會冰冰的

而假的握久會熱

好的水晶應該是有點深淺參雜

假的水晶顏色就比較一致

而你身邊有工具的話

拿一個白碗裝水

再把水晶放下去

就一目了然囉!

• 2 0 年前

色澤(光澤鮮明還是黯淡無光)

純淨度(有沒有雜質)

靈氣(閉上眼睛,輕輕觸碰表面,好的水晶會有一點麻麻的感覺)

小弟只了解這些,小時候看父母親有在玩,

希望這樣可以幫到你

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

判別水晶除了色澤之外,可以雙折射來作為真假區分.

如果是圓珠子,至少要1公分以上的珠子,經角度調整,方能見其一條線會變成二條線,時而重合,時而分離。

但以上測試(珠子與劃紅線的距離)最好依珠子的大小,在0.2CM以下的距離較為準確。

1cm以下的水晶珠子可能需要放大鏡的協助,才能看到雙折射的線。(很麻煩就是了!)

如果不是圓珠,可攜帶一個透明的玻璃小杯子,斟滿5分水.(在看水晶時,有放大之效果!)可看到水晶內含物(冰裂紋或其它....像髮絲等)

如果不方便帶水杯,那就必須攜帶10倍數的珠寶放大鏡囉!

至於色澤的方面:天然水晶色彩較為鮮活(較有展延性,區域性,層次性色帶/雙折射).

而養晶應注意其色彩的張力及火光彩度,一般來說,養晶顏色不夠鮮活,張力不足.(是單折射,滿色/無色帶層次性)

而玻璃(加鉛)火光彩度較天然水晶高出許多.(是單折射,滿色/見光散色/無色帶層次性)

ps:建議一下,當您做測試前,先將珠子以乾淨的布擦拭乾淨(否則會影響測試的效果).另外就是有色水晶的測試要多一個工具,那就是燈具,以上提供參酌實驗謝謝!

2006-03-29 10:49:52 補充:

最好是到認識的或是很有名水晶店買因為比較不會被騙~而且水晶店的人會跟你說明多類水晶的磁場或是對人有幫助的水晶~我是嘉義人~買的水晶也是到朋友認識到不行水晶商店買的

參考資料: 網路資料與生活上
還有問題?馬上發問,尋求解答。