princess 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我的男朋友超大男人主義

跟男友交了將近一年的時間,一開始的時候,他事事順著我,深怕我離開他。我們之間分分合合,沒想到到現在竟會變成這樣子!

我們之間很相愛,但是小問題一堆。常常會為了小事吵架,例如:我借錢給我姐,甚至是出門幫我哥我姐買飲料之類的,他就有辦法整個不開心。離現在最近的大吵架是為了我跟我家人在聊天,晚上10點半傳簡訊跟他說,我在跟我家人講話,後來就把手機丟在房間。(因為我們是遠距離的關係,所以每次電話費都貴的嚇死人,只要我媽在旁邊他就不會再跟我多說什麼,一定把電話掛掉,怕我在講電話我媽會罵我。)

後來,因為我太久沒有跟家人聊天了,一聊就聊到12點。回到房間才發現他打了3、4通電話,一接起電話我很開心的跟他說我今天跟我們家的人聊了什麼什麼,但他卻是一副很不爽的樣子。說為什麼我不把電話帶在身上,讓他找不到人。就這樣開始吵架了!

他是個大男人主義者,要我什麼都聽他的,而我又是個很強勢的女生,但是因為太愛他所以沒辦法只好什麼都順著他。我不認為我有做錯什麼,但我還是忍氣吞聲跟他道歉!而且現在他更擺明了如果我不聽他的話,就只有分手一條路!

現在我的前男友想跟我復合,他是那種對女朋友很好的男生,什麼都順著你,從來不會跟你吵架,跟他在一起很開心,但是就是少了一份愛!

我該怎麼辦?繼續讓現任男友(遠距離)耍大男人主義嗎?但我深愛他。

還是接受前男友(近距離)的追求?但我對他少了一份愛。

已更新項目:

我們已經到了要結婚的年齡了,而且眼看就要苦盡甘來了,就這樣分手真的很不甘心!遠距離的感情困優了我們很久了...

2 個已更新項目:

謝謝各位抽空的回答,看到你們的回答,我也領悟到了很多,真的很謝謝!

感動~~狂哭中~~

3 個已更新項目:

他已經傷我傷到把我的自尊丟在地上踐踏了...

我還是放不下,整個真是完蛋!

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

談感情,真的很難去評斷對與錯,大是大非以外,相處的細節有很多眉眉角角,都要靠彼此的包容與智慧去化解一次次的爭執。

情侶間,要完全沒有磨擦,可以說是趨近於零的可能性。

但磨擦也許能讓彼此的心越來越緊密接合。

曾經有一個學妹跟我說:「我想要談一場公平的戀愛。」

聽到她這麼說,我笑了。

我只回了她一句話:「愛情若有比數,唯一不可能的就是平手。」

說實在的,對一個素未謀面的陌生人都不一定能要求所謂的公平。

更何況是妳愛的人呢?

但真正的愛,是會不斷的為對方著想。

回到剛剛的問題,愛情若有比數,我寧可是落後的一方。

因為能把愛毫無保留的付出是很幸福的,就算在別人眼裡是傻瓜。

但回到問題的真實面,妳的現任男友似乎想要在愛情中當個贏家,

而這樣的心態會讓你們的愛情路走得坎坷。

而妳的前男友雖然對妳百依百順,但〝愛〞的感覺是很難靠培養的,

如果妳只是為了得到一個聽妳話的男人,這樣對他是很不公平的。

剛剛說過,愛情本不公平。如果他願意這樣為妳付出,那也ok。

但,回頭問問妳自己。

跟他在一起,既然沒有愛,那妳要的是什麼?

如果是一份安定、一個歸宿,那就去吧。

如果妳還是憧憬著愛情,希望跟很愛的人相伴一生,那就好好的跟妳現任男友聊聊。

忠實的把妳的感受跟他說,讓他知道自己的行為在無形中對妳已經造成傷害。

如果他夠愛妳,如果他夠成熟,如果......

結果當然是你們自己去開創的,愛情能否開花結果,都要靠努力經營的。

不是叫妳去改變他,因為要改變一個人的難度,無法估計。

如果最後他還是現在的他,妳也願意在愛情裡面當永遠的輸家,這也是另一種幸福。但重點是,妳真的願意當永遠的輸家嗎?

無論選擇如何、對象是誰,都一定要讓自己幸福。

祝福妳。

參考資料: my heart
  • 2 0 年前

東方男人因為從小的教育多少都會有些許的大男人主義存在若不是太過於over其實都是尚可接受的範圍,其實我在婚前也是自主性很強的女孩,但婚後却會故意選擇性的依賴先生讓他能有些許的成就感,我認為聰明的女孩是要學會有時收起大女人的心態換個角色扮演小女人但不是要委屈自己來順著他而是在角色扮演上了解在什麼狀況下男友是會需要妳的依賴什麼時候男友希望妳獨立,等到妳了解男友的底線後那麼相處起來就會比較輕鬆,有時換個角度想因為他的在乎雖然令妳不舒服但至少他的出發點是關心妳的,對了千萬不要有為了因為年紀大了或已經到了要結婚的年齡而結婚,有時自己一個人的生活是很快樂的,其實有時還真的很後悔結婚但這只是一個一閃而過的想法

• 2 0 年前

看了妳的問題後,怎麼感覺好像是在講我呀!哈哈!!不過我沒那麼離譜啦!

我剛跟我女朋友交往沒多久,我脾氣也不是很好,應該說是我很注意小細節,

所以我女朋友常常有很多小事就讓我不是很高興,

但是我不會氣很久,都只是一下下而已,

也都只有冷冷的不說話,不用個幾分鐘就好了,

不過我主要是在感情上的事情比較會生氣,

像妳上面講的什麼幫哥哥姐姐出錢買個飲料之類的,

我覺的這都只是小問題而已,如果他這個就會生氣的話,

那像我一樣牽扯到專不專情、用不用心這方面的,他豈不是要氣爆了……

妳知道嗎?我問我女友,她會不會不喜歡我脾氣不好,

她說那有人會喜歡脾氣不好的人……,

對我女友,我是百般的呵護,為了她,我承諾要把我的脾氣改掉,

我會做給她看,『因為我在乎她』,

就這麼簡單,她不喜歡的,我就改掉,

妳男朋友有這樣替妳想過嗎?他知道女人是用來庝的嗎?

我想他就是吃定妳很愛他了,吃定妳離不開他,

所以他事事都要順著他的意,

如果他真的愛妳,不會動不動就要以分手來威脅妳,

我想這一點妳要想清楚了,他真的有愛妳嗎?

妳是到了適婚年齡,但不代表一定要結婚,

結婚是要找一個妳可以私守一生的人,妳認為他可以嗎?

至於那個前男友,如果他真的好的話,其實我覺的妳可以再多接觸他的,

雖然妳對他之間沒有愛,但妳畢竟喜歡過他,

再多給自己一點時間,看自己的感覺,

如果真的不行,就………繼續找吧!

當妳找到一個真心愛妳、妳也愛他的人,

走到紅地毯那端時,妳就會慶幸,當初沒有茫目的愛下去了。

加油吧!妳會找到妳要的那個人的,

切記,結婚是要找相愛的,找對妳好,彼此想要共渡一生的人。

祝福妳!!

參考資料: 小小經驗談
  • 2 0 年前

小優說的不錯!!點清楚發問者的真正問題耶(很多人都是因為適婚年齡到了,所以"為了結婚而結婚",不太會去想身邊這個人到底適不適合相處一輩子的~ 你也說了其實你也很強勢,所以相信你現在只是在"忍"他而已,並非是真心包容他這個缺點的,忍久了你也會有爆發的一天吧!?)

現在只看開版的願不願意放棄嚕~~有時候真的是當局者迷.有時候因為"一陣子"的愛.失去了很多看不見的東西

2006-03-29 11:35:55 補充:

小優說的不錯!!點清楚發問者的真正問題耶(很多人都是因為適婚年齡到了,所以"為了結婚而結婚",不太會去想身邊這個人到底適不適合相處一輩子的~ 你也說了其實你也很強勢,所以相信你現在只是在"忍"他而已,並非是真心包容他這個缺點的,忍久了你也會有爆發的一天吧!?)

現在只看開版的願不願意放棄嚕~~有時候真的是當局者迷.有時候因為"一陣子"的愛.失去了很多看不見的東西

2006-03-29 20:57:52 補充:

不知道我這樣說你是否會生氣 看到你

補充的"他已經傷我傷到把我的自尊丟在地上踐踏了... 我還是放不下,整個真是完蛋! "現在他是踐踏你無形的"自尊" 以後踐踏"你本身" 你還會愛他嗎 其實要放棄一個你愛的人真的很難 只是在一起真的不快樂 這個愛也維持不了一輩子 其實你都知道你現在該做的是什麼 祇是你狠不下心分手 只是這樣而已!!

參考資料: 發表意見賺點數 不用選我了 哈哈
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

人多半是自私的,總是想操控別人...若你的男友這麼大男人主義,你覺得跟他結婚真的會幸福嗎??很多人都是因為適婚年齡到了,所以"為了結婚而結婚",不太會去想身邊這個人到底適不適合相處一輩的...看的出來你因為很愛他而處處讓著他,但你也說了其實你也很強勢,所以相信你現在只是在"忍"他而已,並非是真心包容他這個缺點的,忍久了你也會有爆發的一天吧!?也是會把你的愛及耐性磨光的吧!?既然你跟你前男友在一起過,或許現在是沒有愛的成分了,但我覺得"愛"是可以慢慢再恢復及培養的,需要的只是時間,畢竟婚姻是一輩子的事,縱然現在離婚率居高不下,但千萬也不能抱著"不合則散"的想法....希望你三思~~加油

• 2 0 年前

這種問題你要門心問問你自己

靜靜傾聽

你心中到底要ㄉ是哪一ㄍ

我也跟你一樣ㄉ困腦

我很愛很愛我ㄉ男友

但他是乎不什麼在乎我

每天就是工作工作

叫我要等他

但我還年輕

有很多ㄉ追求者

我不甘心

可是...

你知道我到最後選擇誰ㄇ

我選擇等他

因為要找個愛你ㄉ很容易

但要找個你愛他ㄉ

應該是不容易

所以你如果真ㄉ愛他

你必須包容他ㄉ缺點

畢竟每一ㄍ人都有缺點

沒有誰任何一個人已要求誰是完美ㄉ

要堅持己見

有時

這才是最好ㄉ

希望這些對你又幫助...加油拉,捍衛我們ㄉ愛情

• 2 0 年前

你不一定只能選擇前一個男友或是現在這個男友而已阿我想大男人有好有壞可是如果這段感情讓你覺得苦惱 不舒服的話那是該好好思索一下未來的事囉不知道你現在幾歲我想應該還不會想要馬上結婚吧所以可以在看看真的不是祇有錢男友或是現在這個男友可以選擇而已很多人再遇到這種類似問題時總會要自己選擇兩個其中的一個但其實不然為何要這麼小看自己或許那都不是對的人你也不是一定要時時刻刻在愛裏才能過日子 不是ㄇ希望你能幸福

• 晶晶
    Lv 5
    2 0 年前

緣分就是這樣.....我記得家人常跟我說.要找個愛自己的..不要找個你愛的

因為愛人比較辛苦..我覺得你可以嘗試看看跟前男友在一起..但是要講明白喔..給彼此一段時間看看..也許他的好可以讓你動心也不一定.要是真的交往一陣子還是沒有愛...那你也不要耽誤對方了..至於現任男友.我前男友也是超級大男人...我想只有自己忍耐了..愛上了也沒辦法.後來就習慣了..只是我覺得.有人對你好.你真的可以試試看阿..畢竟忍耐也是很痛苦的

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。