匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

拜託大家看一下...幫忙改改我家臘腸狗的壞習慣>”<

我養了一隻長毛臘腸

已經四個多月了

非常的好動活潑

有各很不好的習慣

就是很喜歡咬

平常有丟東西讓他啃

可是他只要依高興起來或是好動起來

就會想咬在動的東西

就是人的\"手跟腳\"~~很痛>\"<

怎嚜打跟敎都沒用

也有在腳趾上塗過萬金油~~可是味道一過他還是一樣咬

有沒有人有絕招可以幫幫我呢

他很可愛~可帶出去總是怕她咬傷別人

拜託了

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我們是用拳頭往牠嘴裡塞,

要有點用力,一兩次之後他會怕,真的!

相信我,因為我家的狗狗之前也是愛咬的咧~

最後使用這個方法後,他都不敢咬了,

把手拿給牠,牠都只敢用舔的,

不敢咬了。

還有你把拳頭往牠嘴裡塞,你的手不會痛,

痛的是牠的嘴巴。

參考資料: 我們和獸醫生說的
  • 2 0 年前

之前有聽人說過...

狗狗怕苦.怕辣..

買黃蓮粉塗在腳上..... 別說咬 舔一下就夠他受的啦

參考資料: 道聽塗說
  • 2 0 年前

我有看過書,你試試在你的腳上噴以食用醋和水 1:1 調配的醋看看,應該滿有效的。

2006-03-29 20:05:38 補充:

或是當他在正咬你時就噴他一下,讓他認為只要一咬就會被處罰。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

四個月大的狗狗,應該在換牙,咬東西是正常的。

愛咬人是在玩啦!

我的方法是,他咬時整個拳頭塞進他嘴裡,

讓他想吐,幾次後就會好了。

我是這樣教得,還蠻O.K的啦?

參考資料: 七隻baby的爸
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

買個會動或壓到會出聲音的玩具給牠試試看~盡量不要有毛的

出門時記得要戴口罩~狗專用的

不然亂咬別人不僅帶給主人麻煩,若被大狗反咬或被人回踢/打

那像牠這種小型狗會受不了的

小型狗本來就比較神經質又好動,而且才4個月而已還不是很懂事

其實狗跟人一樣都是很有個性的,有的用打反而越不聽話

但畢竟是你要養牠的,一定要有耐心教牠

請你不要再打牠囉~因為沒什麼作用

加油~~

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我看日本的寵物節目他有實驗說被他咬過的東西只要塗上指甲油他就不會在咬了因為他有現場對狗狗實驗看樣子好準喔至於會咬你的手你不妨也在指甲上塗上透明指甲油應該是會成功的喔

2006-03-29 13:46:49 補充:

狗名人說狗很怕指甲油的味道喔

參考資料: 我最近也想對我家的黃金試看看
還有問題?馬上發問,尋求解答。