職場上,任勞任怨的人真的只有被拗的份嗎(謝絕廣告)

職場上,任勞任怨的人真的只有被拗的份嗎?如果自己是這樣的人,該如何避免被欺負呢?打廣告一律檢舉

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

任勞任怨的人好像通常也是好好先生/好好小姐

想與同事和平相處,但又不想讓他/她來拗你的時候:

就用 "推、拖、拉" 來擋

例:「我現在沒辦法給你耶。昨天你跟我說了以後,我就開始動筆了,可是老闆臨時要一份報告,我只有先做給他,然後我的電腦就當機了,所以我只有回家寫,不是我沒寫完喔,而是昨天我正在修改的時候,我的貓跑來把它叼走了,就再也找不到了。我沒辦法啦,趕的話我把蒐集到的東西給你,你自己做……」

例:「這件事要徵詢會計部門的意見。你知道雖然我是執行的單位,但是整個系統與會計的立帳、帳務…都有牽連…可惜我對會計方面不比你了解,要麻煩你先溝通整個流程、作法確定後,我再幫你啦…」

例:「我好像沒有被授權可以處理這項業務…讓我們一起問主管看他怎麼說…以後也知道該如何處理囉!」

而我個人推薦的做法是抱著 " 多學習的心態 "。如果幫這個忙可以讓我學得比他多,我就樂於去做,大多數成功的老闆是明眼人,當你可以做的比其他人更深、更廣時,老闆會覺得花錢請你比較值得,也會願意升遷你!

Good luck!

參考資料: 我個人十年工作經驗
  • 悠閒
    Lv 6
    2 0 年前

我覺得在職場上~~真的要學會拒絕,學會保護自己

很多人都想要當好好先生、好好小姐

同事有難都會幫忙~~但是........不見得自己有難大家都會幫你

學會拒絕,是不想讓自己承擔太多事情

因為在我身邊已經發生很多幫助同事卻自己惹禍上身的例子了

雖然這樣說很矛盾,但這也是沒有辦法的事情^^|||

參考資料: 朋友的經驗
  • 2 0 年前

我是覺得看個人怎麼想啦,你如果覺得被拗那就是被拗。但你如果覺得當作多學一點東西,或許這就是你的表現機會。我覺得其實大部分主管也都是有在看人做事吧,你能把交代的事做好,代表你的工作能力較好。如果你只想把事情推給別人,如何要求人家肯定你的表現呢。如果事情一再的托付給你,表示主管信任你,不然你搞砸了,對他也不會有好處的。我的看法,任勞任怨,要讓主管看見。

如果你真的認為任勞任怨是被拗的話,很簡單。把事情搞砸了,我敢擔保,下次他絕對不會找你了。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

眼睛總是要鋒利一點!!

嘴巴要比對方還要賤但不能出口成髒不然就形成了所謂的(禍從口出)

朋友有分為知已、普通和點頭之交。不知道您是否服過兵役?職場上的朋友,彷如連隊中的同袍-三教九流的成員,當您進入這環境中的不久,自然而然就會擇出深交、普通和泛泛的朋友,久而久之就可意會真心和利用的朋友,學校同學中不也是這樣子擇友誼的嗎?!學校與職場的環境,是天真無暇和處處陷阱。

您的問題要切身去體驗,不是三言兩語訴得盡,送您二則【警世語】,希望能予以幫助。

「知人知面不知心-小心上當受騙」;「欺人之心不可有,防人之心不可無」。

參考資料: 知識以及臭嘴的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    2 0 年前

態度問題吧

樣子好欺負

別人不會跟你客氣的

還有問題?馬上發問,尋求解答。