匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 2 0 年前

安泰保險公司這樣作法是合理的嗎?

本人在去年9/25投保PHSI安泰醫療護照終身健康保險(繳費二十年),

由於當初保險員跟我說辦信用卡繳費好處多多,

我聽了以後終於辦了第一張信用卡,但當初我說我要用月繳付費,

我的保險員擅自把我改成年繳,等到信用卡帳單下來,我才知道我是年繳,

之後我打電話給我的保險員反應這個問題,他卻跟我說明年在改月繳就好了阿

而且年繳還有幾趴回饋折扣之類的話!

所以我後來只好把年繳費用分成12期(還多了兩千多的手續費)來繳,

但我在今年3/21退保!之後業務員才跟我說我的醫療險不會退後面七期的錢,

我必須還要繼續繳後面七期的保險費,但我退保後的七期都沒保障了!

\"為什麼還要白白繼續繳那七期保費呢?\"往後的七期我出事又沒理賠哩!

前面五期我覺得當然沒退是合理的(因為在這期間我是受到保障的),

對一個消費者來說,這樣真的是合理的保險公司嗎?還是黑心公司?

已更新項目:

安泰的保險員能夠說說話嗎?這樣真的是合理的嗎?

2 個已更新項目:

每一家保險公司都是這樣的制度嗎?請教其他公司保險員,每家都是這樣子嗎?

3 個已更新項目:

我根本不在意那違約金,只是當初他根本就不該擅自改我的保單(從月繳改成年繳),以致我用信用卡刷卡之後,無法全身而退,卻必須要繳清一年保費跟利息...後來跟他談判的結果,他居然還說要我保他新的保單,他會幫我出一點補償我,算對我不錯了!別再造成他的困擾!

4 個已更新項目:

我最後的方法只好申訴他,希望他(汐止服務處:傅先生)這種人不要再破壞安泰的名聲了!也希望各位能看我這篇文章,能夠傳出ㄑ不要再讓其他人受害了

5 個已更新項目:

對了!提醒各位如在簽保險合約的時候,千萬不要聽信保險員說:你簽名跟通訊地址電話就可以了!其他我幫你寫,你也輕鬆!這句話....因為你根本不知道他會在合約上做什麼手腳!

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

從你的問題來看,應該分兩個部分來探討…一是信用卡分期付款、一是年繳保險費問題…

再談上述問題之前,先跟你溝通一個觀念:就是醫療險基本上是沒有解約金的(因為其準備金計算基礎,所以今天不管繳多久解約都沒有錢可以領…)

而如果你今天保費是選擇月繳,我繳了6個月之後不想繳了辦解約,那就是之後不用繳錢可是也沒有保障在…

可是你今天應該是選擇年繳,但是以信用卡付費並辦理分期還款,保險公司在你刷卡的時候就已經收到你年繳的保費了,所以現在是你和信用卡公司之間的關係(就好像我刷卡分12期買了一個LV的包包,可是不幸在買了第2個月就被偷了,但是剩下10期的錢我還是要繼續繳的道理一樣…)

現在對你來說最有「保障」的方法就是趕快中止解約手續,等滿一年後保費也繳完了再辦理解約是最划算的…還有…慎選業務員呀…

參考資料: me
  • 1 0 年前

我也是耶!那時保險員也跟我推銷信用卡好處多,年繳優惠好多喔…但我堅持要月繳,沒想到打去客服問,才知道我跟我老公的保單都被"自動"改成年繳耶!氣死我了…我打算給這種人一點教訓,她的誠信根本就有問題嘛,而且一直強調要送審,我都說了好多次要考慮了,還是送,真的很ooxx,現在我們要退保,就一直拖,態度真是前後不一啊!我只能說安泰已經被這種人讓我們留下壞印象了。

• 1 0 年前

我已經也是覺得安泰的服務很好 可是這幾天發現 那是因為我沒遇到理賠問題 現在遇到了 才發現根本不照保單來 隨便說個等幾 拉低你的保費 卻拿不出 他認定等級的依據 遇到才知道 不信你們看我以前的問答都是說她們好話 現在嚇到

2006-05-19 08:19:09 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/chou8564

2006-05-19 08:19:34 補充:

點 我看我以前都是幫她們說話比較多

2006-05-19 08:21:05 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QBkOBB2RGBjtxLXNWvPz...

• 2 0 年前

很開心安泰業務服務品質的陳小姐幫我公平處理這件事情!我真的很感動T.T

事情終於解決了!也謝謝大家給我的建議~這世上果然還是有好人....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

此險屬帳戶醫療險因考慮退脫率,故無解約金。

因此在任何一期解約都沒有辦法拿到一毛錢的。

• 2 0 年前

我想你們不可以以偏概全的否決所有安泰的服務人員,那應該只是你遇到的那位而已吧,在我印象中,安泰的服務人員素質比其他家的好太多啦!應該是你恰巧運氣較差吧!

• 2 0 年前

業務員一定會叫你要年繳,因為雙贏~不會被多收利息(對客戶好),且佣金可以一次拿到(對業務員好)!

叫你一定要刷卡是因為一刷就是一筆年繳的金額,當作買一個商品,過了鑑賞期是不能退的!不繳就是等著被銀行催繳循環利息!與保險公司無關!因為我有客戶也是因為購買這家的保單刷卡,以致於無法在一年內解約~

我只能說任栽!

2006-03-29 16:12:20 補充:

並不是每一家保險公司都這樣!

• 2 0 年前

安泰是一家黑心公司。因為我有裡面做過工讀生,那邊的主管整天沒事做,整天在辦公室吹冷氣。 我再告訴你一件事,我差一點就被這一家公司主管害到要送到警察局,原因就是主管叫我到對面的公寓發廣告傳單,我去發的時候,心裡不知道為什麼感覺怪怪的。這時我跑去問這公寓的警衛,沒想到警衛說,這邊不能發傳單,否則抓到一律送警察局。 還好那時候,我心裡感覺毛毛的,有跑問警衛,否則我早就有前科了。

2006-03-29 16:14:53 補充:

順便再補充一點,安泰這一家公司的人,自視甚高。我去當工讀生,有一個帶我的主管跟我說,現在如果有別家用5萬元來挖角他們,他們不屑的... 我心裡想,oh~ my god 5萬元耶,他們完全不放在心裡... 而且這邊的老鳥超會欺負新人,沒有的東西會叫你生出來。 我沒有的東西,要怎麼生出來啊,豬頭。

• 2 0 年前

我跟你講我的也是這樣,而且跟你同一家保險公司,覺得不合理但是合約也簽完了.要怎麼辦呢.而且我當初還幫我妹保全家險.真不知道他們公司到底在幹麻.我覺得有被他們騙去的感覺.

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。