匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

請求婚姻問題諮商及各方意見

我的婚姻存在許多家族干涉問題,丈夫因為害怕家族勢力,一直不願出面保護我,導致我因此健康,金錢流失,還要不時擔心家族直接對我不利而攻擊我娘家,故而我處處委屈自己的本性及原意做事,.......丈夫近來有些好轉,但仍是不穩定,長久以來對我說謊,不然就是先應付好家族再處理我們倆自己家裏的事(甚至拖著不處理),使我不能應付家族突如其來的逼迫,以及家中必需不斷進行的民生等雜務問題,讓我充滿精神壓力,不管如何溝通都無計可施.......

我的身體狀況不好,還要照顧女兒,說要分居或離婚也有些困難,但我已身無分文,丈夫對於我的恐慌和哭泣履履應付了事,反而支票愈開愈多,有些事情可以拖了一年才實現,不是他不做,因為家族不斷給他施壓,但他也只能先應付家族再應付我,.....我知道無奈,但我也是受害者,.....而家族不滿我生病,所以也拿我來威脅我丈夫,......

我們的婚姻一直在消耗金錢和時間,及滿足家族每一個老老小小的慾望中度過了五年(因我們是長子及長媳),丈夫是好好先生,凡事都以和為貴(就算已很不合理),......等他應付得累了,就倒頭大睡,家務和雜事都由我一人擔心和進行.

娘家的父親對我丈夫很好,也暗示他:要\"一家一業\"!不要太求完美,而忽略該重視的自己家庭,但說歸說,也不見丈夫因此而在意,我父親也是保守的人,不易衝動,也是奈何不了他.

為了應付他們家族,為了帶小孩,也為了配合他的工作,我根本沒有時間好好養病,所以覺得自己好像-----完了.......

有人可以給我一點意見嗎?這算不算是家暴呢?面對這樣的婚姻,我該怎麼做?有婚姻諮商或輔導的團體可以幫我嗎?請各位慈心相告是幸!感恩.

已更新項目:

我不想找晚晴,因為需要一些費用......如有免費的請多加提供,謝謝!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.打104,或105

然後去問 有沒有"婚姻諮商"或"輔導的團體"的電話 ,然後要說是政府方面的,因為有很多私人的都騙人的比較多(這招我常用,不懂就打104)

2.不然奇犘找,打"婚姻諮商" 就一堆了............

3.不然打104或105 說找 施寄青 她的有關婚姻諮商團體的電話,我知道,她常上電視跟人談這方面的問題...比較有名http://www.cdns.com.tw/20051016/news/gstz/10000000...

剛去查一下這裡有介紹他的網站大概如此了...

參考資料: 自己跟奇犘網站查查詢
  • 匿名使用者
    7 年前

你還想單身多久?

從現在起,停止學習任何交友課程,不要在紙上談兵了!

如何取得不公平的優勢?--在我使用這個交友APP後,2個星期找到現在的伴侶!他對我很重要!

推薦你這個神奇的APP,上萬佳偶齊見證,剩下最後10位免費名額!幸運兒會是你嗎?快搶!

複製以下網址,立即加入免費使用一個月

http://vbtrax.com/track/clicks/1100/c627c2bf980221...

• 2 0 年前

哦~

家暴?從文中比較看不出來有行為或言語上的暴行

感覺上你的問題是累積了蠻久了~妳辛苦了!

民間的一些輔導機構其實都可以去嘗試,

像張老師(直撥1980)就可以試~

祝福妳,在張老師或其他機構找到適合的諮商師!

參考資料: 淺見
  • 2 0 年前

受不了就快離婚,滿街都是離婚的,離一離再嫁一個不過,本性不改,愈嫁愈爛

還有問題?馬上發問,尋求解答。