麻辣小蓮妹 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我的小狗好像有癲癇,該怎麼辦?高雄有哪位醫生可以幫忙?

我的四歲吉娃娃昨天早上突然之間抽筋,雙眼瞪直,四肢僵硬,嘴巴還有留點口水,這種情況在近兩個月內已經第二次了。曾經詢問過獸醫,醫生說這種情況也有可能是血糖過低引起的抽筋。

究竟我要怎麼知道我家的娃娃是癲癇還是只是血糖低?

高雄不曉得要去找哪位醫生求診?

很著急又心疼的娃娃媽嗎

已更新項目:

感謝各位的建議.

我想知道高雄有哪家獸醫院可以做腦部斷層掃描?聽說作掃描比較能確實知道病情.

2 個已更新項目:

請問粉紅毒藥,

電腦斷層掃描一次要多少錢?感謝您給我那麼有用的資訊

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我家的狗狗也有相同的問題 建議最好的方法是 先帶去掃腦部斷層掃瞄 確定發病原因 雖然說引起癲癇的原因很多 但是我認為去掃腦部斷層是可以很快確定原因的方法!! 我家狗狗帶去掃腦部斷層 才知道原因是腦水腫 跟水腦引起 目前吃藥控制 已經不會大發作了 而且發作間隔時間也從15天一次變為一個月一次 從大發作變為輕度的小發作!!

吉娃娃品種特性就容易有先天性的癲癇 也就是原發性癲癇 六個月大以後 到四五歲之間最容易第一次發病 !

我的狗狗目前是在高雄成功路上的銀星動物醫院看的 也都在那邊拿藥 那裡的醫師都會很詳細的跟畜主講狗狗的情況跟建議 所以看診時間會比較長~也會等的比較久 可以去看看~

2006-03-30 23:49:47 補充:

高雄沒有獸醫院有這樣的設備~!! 我的狗狗發病時 是到銀星去 那邊介紹到台中的一間獸醫的後送醫院 那裡有很新的設備 包括腦部斷層掃瞄~ 叫高生 到那裡照完片子 醫師會開一張處方單跟把腦部CT的片子 還會燒能光碟片讓你帶走 之後我回到高雄 銀星的醫師會跟那裡的醫生討論最適合狗狗的治療方式!

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我認為盡快找醫生

立康動物醫院 07-2353057

高雄市新興區七賢一路262號

建議先打電話掛號~才不會久等唷~

價格不算貴,有耐心

參考資料:
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

是癲癇~口頭問醫生比較不準~要直接帶牠去給醫生看驗血做檢查~我哥哥ㄉ狗狗也是這些症狀(4之都沒力氣站起來~都用爬的~看了好可憐捏)~給醫生看說是癲癇~要掉點滴~然後吃藥~萬一真是癲癇~要快就醫~不然會死掉的~還在慢慢找名醫嗎(等你找到狗狗都不知道多嚴重嚕)~覺得只要那家口碑不錯~或者是你平常帶牠去哪個診所打預防針的~就去原來的那家就好了

• 2 0 年前

有吃東西ㄇ~~有吃東西的話就不會是血糖低的機會~~~建議你在他顛間犯了的時候快帶去抽血~~不然會不準確~~如果是要驗血糖的話~~

建議你快帶去給醫生檢查~~

顛間是種症狀~~不是病~~會引發顛間的疾病會有10種以上~~

水腦會引起顛間 任何會引起低血鈣的疾病 包括內分泌 腫瘤的情況 都會引起顛間~~~

參考資料: 我的獸醫朋友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以去高雄市建國一路和鳳山光復路三叉口那邊.7-11隔壁有家檳榔攤的對面.一家叫惠光的.他們很有經驗.我的小狗都在那邊看的.那邊也有手術室.小小間的.可是醫生很多個都是國外回來的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。