關於工讀生的薪水...10點

104人力銀行的某家餐廳打電話給我要我去面試

去的時候總店老闆跟我說:我們是採分區制,不論正職、兼職都要會做飲料、送餐、打掃等等...

時薪是90元,上班時間可以配合你的時段(他有叫我填,我填早上10點到下午5點),月休4天....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剛開始去上班的時候 我是真的依照我填的上班時間工作

可是慢慢的越來越少...店長給我的理由是因為你不是正職

要依照他排班的方式上班(跟當初總店老闆跟我獎的不一樣)

一開始去上班的第一天我是負責送餐跟打掃,第二天他就交我做飲料

總店老闆當時還在,我做飲料到第3天他就叫我站外場..他跟我說要我站一個禮拜 結果一個禮拜過去了  他以我的送餐速度不夠快而一直要我站外場

到現在已經過了3個月了 我不氣他把我掉外場 我不符的是

一月我賺不到一萬 到二月原本7個小時的班變成5個小時或6個小時 休假都店長在排 休一大堆 賺了8800卻被扣勞健保 領7千多 直到第三個月 現在三月 我算過 我才賺7200多(不包含不知道有沒有被扣什麼)

而且他排班給我排11點到4點(都已經排好了) 當天如果客數比較少他就叫我3點下班 我很生氣變問他:為什麼

他給我的理由是...因為今天店裡不多人 你早點回去不好嗎

我更氣的是...我竟然一天只有3個小時的班

難道這個店長欺負我年紀小 當我是廉價勞工嗎

我曾更他抗議我不想做了 他卻說:是喔!我正考慮給你站料理台耶~

後來我還是做了 因為我缺學費 結果他說的卻又跟做的不一樣

我依然是站外場  什麼都沒學到  我不知道我算什麼

是不是可以告他們...一個工讀 賺不到1萬 卻被扣勞保的底薪1萬1的保險...而且他們總店老闆跟當初說的和現在這個店長做的都不一樣

3 個解答

評分
  • J
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

爛!!!

最好換一家公司比較好!!!

這跟本就是欺負人!!

他們是有連鎖的公司嗎??如果有的話,他們應該會跟你要繳交的一些資料來作你的勞保費

而且你可以跟你的老闆說你家裡已經有繳交健保費了,可以不用再交健保費

而且我覺得你老闆跟本就是想扣你的錢才說可以讓你學料理台的東西,可是跟本就沒有

如果你要告他的話,你必需要有證據

可是你們都是口說無憑的,這部份如果你真的要爭一口氣的話,最好請叫律師比較好,他們會給你較好的意建

不過我覺得你就算了吧!!請律師很貴,不划算!@!!

• 2 0 年前

我之前也是這樣,可能是因為沒效率,雖然我很認真在做,但他還是叫我去當領台....到後面就不幹了= =如果你也受到這樣不平等待遇,那就辭職吧

• 2 0 年前

如果您在台北,可以考慮我們公司--台灣固網,目前誠徵工讀生,時薪120,工作性質很單純,主要協助行政事項工作,工作地點近六張犁捷運站,時間可依您的時間互相配合,原則上希望一天上班6~8小時,週休二日,您有興趣的話可跟我聯絡0922441239姜小姐,謝謝您。

2006-03-29 17:16:27 補充:

忘了講,當然也有享勞健保喔!!若一天做滿8小時,都沒請假的話,一個月實領兩萬初,您考慮一下^^

2006-03-29 17:16:56 補充:

電話打錯0922441269才對

還有問題?馬上發問,尋求解答。