靖雯 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 2 0 年前

想學畫畫 但不知該學哪一種

由於小時後家庭經濟不富裕 沒有學習任何才藝

到已經30多歲了 始終羨慕別人有屬於自己的休閒才藝

本來想趁著女兒學鋼琴時 在旁一邊學習 可是後來發現

我真的老了 根本跟不上女兒學習的速度 so...鋼琴被迫放棄

現在 想學畫畫 因為畫畫是個可以一個人獨自完成的東西 而且是個凡走過都會留下作品的東西

可是 畫畫應該有好多種 譬如 素描 油畫 水彩...等等

我不知道哪一種較適合我這種沒有基礎的人 該從哪樣入門ㄋ

已更新項目:

sorry...kentkeong....好可惜喔 我住在台南縣 否則就可以拜你為師了

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你住在哪裡

台北嗎

我是畫水彩和油畫的

可以教你

有教學經驗,可以上我的網站看看

http://mypaper.pchome.com.tw/news/kentkeong/

有興趣的話

郵寄給我memory030902@yahoo.com

2006-04-04 05:58:39 補充:

沒關係,下次在學畫畫上有什麼問題可以在網上問我一起討論素描是ㄧ切繪畫的基礎,這已經不是ㄧ定的定律我想,該依你想往的路走吧。看你學畫畫的目的,是要抒發你的情感,還是大算進軍美術史,不同的未來走向,決定你現在需要的是什麼,認清了自己的方向,才不至於到後來擔重了一身別人的知識。

2006-04-04 06:00:20 補充:

我想你可以依你熟悉的畫種入手在你的繪畫過程中找到樂趣因為有了樂趣,才能燃燒你的熱忱有了熱忱,才是ㄧ切學習的動力至於要不要先學好素描才開始畫其他的媒材決定在你看你要畫什麼畫風畫畫是生活的另一面表象你打開不同的視窗,將看見不同的風景

2006-04-04 06:01:14 補充:

談畫畫是很開心的建議你帶著書寫簿自己做的更好試著將你看見的畫下來在家裡也可以出外也可以也就是寫生的意思然後每每寫生後就把你的想法寫在你畫作的旁邊不用很大這一些以後可以是你的日記也很可能是你日後創作的材料要記得羅馬不是ㄧ天蓋好的一步一步來先讓自己感動自己然後慢慢的走進來繪畫的領域

2006-04-04 06:01:50 補充:

有時間的的時候看看美術史西洋的還是東方的都不錯看看美學有閱讀的習慣是最好因為閱讀讓我們生活的視野更廣大有機會再好好的聊願你走進你想要的生活畫畫不用壓力當然,如果要在國際的美術史佔一席位那還要下一番功夫

• 1 0 年前

不錯的資訊題供您參考***歐式彩繪藝術教育中心**

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VCwamqCBBQQSqStg9X5w...

• 2 0 年前

你得人生還很長的咧~你可以先把事業衝一衝~等到退休後~再利用閒暇時間慢慢學吧~正所謂活到老學到老~

• 2 0 年前

素描是一切的基礎

如果連透視 比例都抓不好就更別談需要造型的油畫或水彩

但是在有空閒時 用顏料在白紙上練習一下顏料 色彩之間的互動也是很重要的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 果子
    Lv 6
    2 0 年前

你好

若沒有基礎

還是要從頭開始哦

最基本還是由素描和水彩開始

有老師教可能會比較知道方法

不用擔心學得好或不好的問題

我自已本來是非本科系的

但從26歲開始才學畫

現在也莫名奇妙唸到碩士快畢業了,而且是藝術系的哦

要學什麼都不嫌晚

繪畫能讓人感覺心理平靜、快樂,也有渲洩治療效果

畫的目的不是畫面結果,而且去感受享受畫的過程

趕快去學哦,你得到絕不少於我上述列的

• 2 0 年前

你可以學水墨畫喔~^^

我現在是國中生

跟高雄市的一位老師學水墨畫

有很多學校的老師或退休的老師也在那裡學

他們都沒有基礎,可是現在都畫的一手好畫了

也可以修身養性~

我覺得水墨畫還不錯!!

2006-03-31 22:44:22 補充:

如果想從基礎開始學,可以先學素描,素描真的是所有繪畫的基礎,很重要。

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

可以先學素描~再去了解水彩油畫....看看喜歡那種在認真鑽研

總之"素描為基礎"了解媒材後再去選擇吧^^

• 2 0 年前

您尚年輕,現在起步還不算晚,既然有

心要學,基礎素描很重要,它是奠定往

後打草稿時的準確度(畢卡索畫風除

外)加 油喔!!再強調一次,您還很年

輕,繪畫 不侷限年齡,不像學鋼琴要從

小培養, 建議您也可同時學書法,這些

現在學都很適合。

• 2 0 年前

我覺ㄉ最好ㄉ就從蠟筆開始,先打好基礎再學素描...到油畫

還有問題?馬上發問,尋求解答。