haha 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

交男友~!!家人反對我該怎麼決定!!??

(((我現在才國二)))

我知道自己太早交男朋友了= =\"

前幾天被我媽媽知道了!!!(((他非常不希望我交男朋友))((而且種族不同!!我媽很不希望)))

因為我時常會用手機打電話給男朋友..電話費很貴= =\"((後悔))

而我男朋友一開始也常常用手機打電話給我((易付卡))不過打到沒$$了!!

所以變成我會打電話給他!!

今天...一回家~!!!我媽媽說:『你是不是時常打電話給***??』

我不會騙我媽媽,我也就說『對!』

我媽媽說:『女生不要太主動!!會讓人覺得你很好騙,很隨便!!

有事才打電話,只想聊天就當面聊』

聽了媽媽的話..心理開始覺得怪怪

很像做了很大的壞事一樣!!!

開始有點後悔交男朋友....很想分

但是~!!!我知道自己真的很喜歡他!!!可是.....

到底該怎麼半呢???

已更新項目:

我們是同班同學

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得~喜歡歸喜歡吧...

而且妳才國二耶...

有著大好前途...

我是覺得要分清楚喜歡跟愛的不同!!

妳不覺得妳的人生還很長一大段嗎??

還要經歷高中甚至大學...

有更好的人選等著妳!!

不急著跟這一個人互許終生阿!!

而且每一個人的媽媽都是希望自己的女兒是被人疼被人愛阿...

也希望自己的女兒平平安安的...

還有也不希望亂花錢...

我覺得如果每天在學校都可以見面~那真的沒必要講電話...

講久了會膩阿...

我覺得交朋友~自己的心態要正常一點!!

就是交朋友嘛...兩個人在一起的感覺淡掉了但或許還是可以當好朋友的阿!!

所以囉~我覺得沒必要急著分但也沒必要繼續深交...

因為我之前交過的男朋友我媽看過說不喜歡的終究會分...

直到他說喜歡...而且又是我要的人+對方又對我百般體貼...

這樣才是最好+適合的!!

• 2 0 年前

我覺滴幾歲交不是個問題ㄝ...

而且如果你男朋友手機沒錢...

它可以用公共電話打給你押...

如果你喜歡他...

就繼續跟他在一起押...

並不是父母反對就放棄...

如果這段感情...

是個好滴感情呢?

︿︿ +u唷

• Stella
    Lv 4
    2 0 年前

我會建議你自己評估一下得失

基本上.我個人是覺得媽媽說的沒錯

嗯...你對他的愛會到永遠嗎...

就算你行.那他呢...

你再想想看吧.

如果要分的話.

就實話實說.他應該可以體諒你的.

如果繼續交往.記的喔.

你要承受很多壓力.例如.你的媽媽.或課業...等等.

不論結果是什麼.我祝福妳.

• 如果妳有勇氣的話!..就把它帶回家給媽媽看!..

讓自己的媽媽很喜歡你ㄉ男朋友..

(除非你媽的觀念超傳統,連帶回家都不可以)

長輩最喜歡有禮貌的小孩了!..

很簡單!..你要讓你媽覺得..你變乖了QQ!..

(表示男朋友有在管)

在家裡面的人面前"無意間"說說他的好話..

至於電話費部份..

我告訴你唷QQ!..

電話小講可以怡情..不過講久了反而沒話題沒情調了!

如果妳媽媽管的不嚴格ㄉ話!我覺得當面聊聊天真的滿不錯的..

其實..交男朋友不算壞事吧..看你們是以怎樣的角度跟心態在一起的..

我國一昇國二的時候也是就開始交男朋友了阿!..

我承認我失戀了!可是我長大很多!所以我覺得不見得是壞事..

對了...請問一下..這個男朋友對妳是真心的吼?

如果不是..我建議妳不要做太多努力...

不然真的會像妳媽媽說的"被騙"

要懂得抓男孩子的心態!..才不會吃虧..

參考資料: 自己本身經驗..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你可以試著不要時常打電話呀..現在網路很方便噢~~

其實男生也是要付出一點點的心

接受你..也是他喜歡你~所以..兩邊互相是最好的!

若媽媽是覺得你不要交男友,,你也有後悔的心,,

你可以跟他說啊,,,

說 我們可以先純屬朋友嗎? 雖然我不想要先分開,,不過我年紀小,,而父母們也不希望我在這年紀交男朋友..所以..先當好朋友..可以嗎?

這是我的想法囉..

參考唄!!!

參考資料: 國二的我
  • 2 0 年前

你們可以運用網路啊~

可以在MSN或即時通上連絡

而且父母反對是一定的,

他們大部分擔心自己子女會被騙

而且成績會退步,

所以我覺得你應該努力讀書,求個好成績,

這樣他們想反對可能也不會強求你

參考資料: 自己的想法
  • 2 0 年前

妳喜歡妳男友就不要分

我們國一也有很多人這樣

不過因為都非常的相愛。

你們可以溝通,看要怎麼辦。

你們可以面對面講阿。或是用家裡電話打比較便宜=_=

• 2 0 年前

怎麼說種族不同???

你國二 其實說真的有點早

但是 渴是有那種純純的愛 是對以後來說 滿每ㄉ

談戀愛起來電話費很貴是真的 !!恩 我也是

電話費是你媽媽幫你繳ㄉ吧 所以少打一點

不知道你跟妳男友間的狀況 不過以母親關心角度 還是當好朋友吧!

參考資料: 自己
  • Lv 5
    2 0 年前

可以請問你們是怎麼認識的嗎??

是同學??還是??

如果妳真的喜歡他 妳可以跟他說暫時分開

以課業為重等畢業之後再做考慮阿

我想 如果他真的也喜歡妳並尊重妳的話

不會反對這麼做的!!

雖然說很難敖 但結果卻反而是美好

總比你們現在再交往卻遭到家裡反對

甚至可能鬧到家庭革命來得好~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。