Jeff 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

車內一攤水@@?...大大救我~

近日駕駛座及左後方地板,都會積一攤水,我回三菱原廠看,他說車留下來檢查,隔天打給我說都弄好了,只是冷氣排水管堵住了,也幫我清好都ok了~~我就去拿車開回家,隔天,又積了一攤,真的無言,因為我不懂車,所以很依賴原廠,但好幾次都出問題,包括換個來令片會把分泵的固定夾忘記裝,調個材料沒下文,加上這次這樣,我真的受夠了....請問如果像原廠說的,只是堵住,但為何他清完隔天又一攤水,如果去一般的保養場處理這種情形大概需要多少錢??...最壞的情況會不會是什麼東西壞掉了....可以請懂車的大大教我ㄇ?了解之後我再去一般保養廠,比較不會被占便宜,先謝謝你們喔^__^

已更新項目:

我補充一下大大的疑問 :

1.上禮拜都下雨,當時我也以為是滲水,我仔細查過其他地方都沒有水痕,也觀察了幾天都沒有開車,就沒水了~

2.我的車剛買不到半年,算新車吧~

2 個已更新項目:

3.我的車子沒有天窗,而且這一兩天天氣很好沒有下雨,我昨天中壢開到新莊看球賽,剛到我朋友就發現水又出來了!

3 個已更新項目:

所以應該是冷氣廢水的問題,三菱保養場說他清過了,但情況沒有改變,請問大大這有可能是哪個其他地方壞了ㄇ???

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

ㄜ~沒看到實際的狀況實在粉難判斷!!

1.車齡多久?

2.有無天窗?

3.有下雨才積水還是沒下雨也會積水?

4.如是有下雨才積水,是有開上路才積水還是停在那也一樣積水?

提供一點個人的經驗給您做個參考希望能有點幫助.....

請先檢查積水的範圍、位置,再沿著水痕檢查它流動的路徑。

既然原廠說冷氣排水管清好了,在下就提供其他的可能原因.....

如果是車齡較大下雨天有開動才積水,那問題多半出在底盤或葉子板內側輪弧附近,是否有破損或組裝不良、走位的情況發生。

如果車齡不大只要下雨天不管有沒有開動都會積水,那就有可能是車門裡面隔板的防水膠脫落,建議把左邊兩扇車門都做檢查,步驟是把欲檢查的車門打開(請把窗關緊),用水管持續澆淋車窗外側幾分鐘(水不用開太大,以不會濺到車內為原則),然後停止澆淋後檢查車門底部是否會有水漏出(車門內裝面板和車門鈑金連接處)。

如果發現水痕是由上而下或A柱往下延伸而又有天窗,有可能是天窗的橡膠老化。

如果沒有天窗水痕卻也是由上往下,有可能是車頂或A柱下方的導排水管道阻塞(老舊車型),因老舊且經過長時間的震動(尤其台灣的"路況"...)進而從縫隙再沿著內裝滲入,不過這點可能性較小,此種設計車款不多也較老舊。

以上是再下提供一點個人的拙見,希望能有幫助^^"

祝您治水成功

參考資料: 自己實際經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• ?
    Lv 6
    2 0 年前

這問題 你絕對猜不到問題出在哪..

加油站高壓洗車不會漏對吧 地毯有溼 但就是找不到問題點

來~看這裡囉

問題出在 左邊(戶定)裡面 積水過滿 導致 溢出來 除非掀開地毯灌水去試

不然絕對找不到問題點 這是車場再組裝新車時 防水膠未確實封臘的原因

這問題 我遇到太多了 我對抓漏蠻有經驗的 給你參考一下

並不用自己花錢 新車有保固 就該交給原廠 處理

請告知師傅 我所說的意思讓他參考 給他個方向去抓

我還有遇過 下雨天有開車 才漏 不開車放著淋雨而不漏的呢

經過了第5任師傅(也就是小弟我啦) 才搞定的 當時客人要打080客訴了說

參考資料: 鈑金師傅
  • ㄚ哲
    Lv 7
    2 0 年前

若是鈑件之間的膠條老化漏水~

那去機械洗車或強力水柱一噴就可以看到了~

但依你半年的車齡又不太可能往這方面判斷~

冷氣排水一般都是從副駕駛前方風箱漏出~

與你的狀況不符~

我大膽作個判斷~

你開的應該是有後檔雨刷的車吧~

你在漏水前應該有操作過後擋風玻璃的雨刷噴水器~

後檔的雨刷噴水管路是從引擎室經由駕駛座側門板下方一直往後座走的~

剛好就是你漏水的範圍~

原因當然是橡皮管脫落或破損~

如果你根本就不是開這類型的車~

就當我白爛吧~

參考資料: 汽車雜誌十年苦讀
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

無庸置疑的是冷氣漏水。

回原廠叫他一定幫你修好,然後跟他索賠,再告到消基會去。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

新車因該不會有老化的問題,冷氣半年也不因該會阻塞(其他老車怎麼辦)

若是冷氣水就要檢查風箱外殼組裝時有沒有封好,造成冷氣水沒由管路排出,而滲漏在車裏面,第一先看會不會排水滴到車外,第二檢查風箱外殼會不會滴水(大多位於儀表板中央下面),但要先墊個布或報紙開冷氣跑一段路,讓水能累積多一些,看的比較準。

參考資料: yahoo部落格搜尋"豐田"
  • 雅歌
    Lv 6
    2 0 年前

你的有在外面淋雨嗎.還是之前有撞過原廠可能是用風槍把排水孔清一凊冷氣排水孔堵住應該是右邊積水正確做法是要拆下風箱清冼你應該是車門橡皮老化所以滲水

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。