匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

關於文化大學國術學系面試的問題

請問文化大學國術學系面試時是一對一、多對一還是一對多??

還有我面試時的穿著??應該要怎麼穿?? 西裝??休閒??還是運動??

還有選動作時,我本身是練跆拳道,所以打算選跆拳道的型場,會與系不相關嗎? 再打動作時,我能換穿著跆拳道正式衣服打嗎??

請各位大大或該系學長、姐幫忙解惑~"~ 感激不盡...

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先^^~恭喜你要進入第二階段的考試~也祝福你考上文化大學國術系~大家都變成一家人~針對你的問題~面試去年的經驗是一對三~你一個對三位國術系上的老師~請把心態放在去應徵一個工作~甚至是去未來岳父家中跟家長見面的認真~並不需要嚴肅~但是一定要正式並且穩重些~面試的穿著不建議穿校服~這樣只會讓人沒有個性~我自己當初是穿正式的西裝~基本上最好穿比較正式的~重點是要給人看起來輕鬆~舒服~因此儀容上要多準備~可能你騎車上去已經灰頭土臉~所以一定要洗臉~稍微的修飾一下門面~別染髮~戒指~手環~項鍊~或是臉上~耳朵有穿什麼奇怪的東西~都別在當天出現~另外也要看老師啦^^~有一個老師是非常喜歡學生穿中式服裝的^^~(題外)針對面試的準備~為公平~我不說明面試的內容與考題~希望您先準備好相關的面試資料~別一張紙或是簡單用釘書機編訂的粗略資料~你越慎重~相對的老師也會知道你是來真的~並非只是過來試試看~沒上也沒關係~面試比重25%跟你的套路表演一樣~因此~把這個地方抓到分數~是讓你超越別人的關鍵~套路表演上~你可以打跆拳道型場~事實上~考試使用型場的同學還不少哩!且~你的確應該穿著跆拳道服裝~其實你甚至可以自編動作~只是要注意~時間不要拖太久~一分半內要打完~最後~另外一個關鍵點是模仿~當天會有個學長示範動作~這個動作不多~動作也不會艱澀~會打幾次快的~幾次慢的~你要在這過程中盡量把動作記起來~然後現場立刻打給老師看!很多人這裡會抓不到重點與目標~這裡建議你~不管你有沒有辦法記得住所有的動作~千萬別遲疑~輪到你的時候就要順暢的打出來~打錯就錯了~別傻在場上不知道要怎麼辦~這個比重30%~一翻兩瞪眼~建議你最近可以盡量請朋友故意編七八的動作給你看~要你打~培養臨場模仿的素質~另外要注意~打套路還有模仿的時候~上台下台一定要有禮貌~基本的敬禮要有~套路表演需要說明自己的姓名與套路名稱~也請你盡量大聲~並且宏亮~充滿自信的喊出來吧!godlovesamuel@yahoo.com.tw這是我的信箱與帳號~有疑問可以找我~非常非常期望未來變成一家人唷^^~

2006-04-01 20:10:55 補充:

忘記說~你應該知道是15~16兩天吧~若是跟去年相同~第一天術科考試~先模仿~然後套路演示~第二天則是只有面試~或許當天我也會過去~^^~請加油喔!

2006-04-06 16:29:26 補充:

剩下一周了~不知道準備的如何~

若需要幫忙~可以跟我連絡~

我很高興幫忙你~

2006-04-06 19:22:48 補充:

我也非常期待~當天我會過去~

(應該會吧^^)

到時候記得打聲招呼喔^^~

• 匿名使用者
    1 0 年前
  • 2 0 年前

面試的時候大多是一對多的,也就是你一個對教授五到六個

我建議面試的時候穿正式一點,最好是西裝

打型的話,當然是穿道服拉

系上也是有跆拳隊,所以還是有相關的

不過要看教授怎麼看了

面試時會有一套模仿,會有一個學長姐在上面打動作三慢兩塊

然後叫你上來打,這個你可以先穿自己的運動服,還有...要打型的話記得那天穿跆拳鞋,千萬別赤腳

還有問題?馬上發問,尋求解答。