米娜 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

養烏龜~~烏龜會不會生病?

我的小烏龜脖子伸長時我突然看見

牠脖子上有一個很像傷口的東西

白白的

就好像是我们臉上的青春痘變白的樣子

我用不掉

之前沒看過

今天發現的

我該怎麼辦?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先將烏龜用甲基藍水浴一段時間後,再讓烏龜曬曬太陽,(陽光紫外線可殺菌)

以保持一段時間的皮膚乾燥,在傷口未癒合前,盡量不要讓傷口碰到水,

餵食富涵水分的食物以補充水分,

嚴重的話請帶去給水族館的專業人員處理,

帶去看獸醫價錢較高.

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

stacy~換一下台辭啦!!每次前兩天!!= = ......3/16日前兩天~3/21前兩天~3/29還是前兩天~你ㄉ兔子病真多!!

2006-03-29 15:16:10 補充:

應該系菌感染唷!

上述大大~乾燥療法真的很有用~不用我多講囉!!

還有建議你水質要乾淨~烏龜很會尿尿便便~要常常換水~

懶惰一點就用沉水型濾水器阿~!

記得唷~烏龜要是沒有日曬~或是日光輔助ㄉ燈具~照射~等於是慢性自殺唷!

2006-03-29 15:19:59 補充:

每天都剛果~....= = 剛果~剛果ㄉ~..人家問台中哪有爬蟲醫院~你也在台北剛果~....只要是動物醫院ㄉ選項~只要不是兔子ㄉ~你就說((前兩天我帶我們家兔子~....)每次看到~這個..就吐血

參考資料: 自己~ㄌㄟ
  • 2 0 年前

小外傷

乾養,患部擦稀釋優碘!

水質控制好的話也有可能會自己痊癒

不過龜類受傷恢復速度都較慢

參考資料: 個人飼養經驗
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

前兩天星期六帶我家兔兔去做健康檢查時

還有看到有人帶龜龜去看醫生喔~~

剛果的醫師真的很棒˙˙˙可是大大推薦的喔~~

(看診很細心又仔細˙˙還會說明哩~)

要不然~您也可以先到論壇區提出您的疑問<詳細的描述一下>或po照片<如果家裡有相機的話∼∼>這樣醫生也會比較清楚喔~

醫生就會幫您解答或給您建議喔喔!!!

剛果非犬貓動物醫院

http://www.congovet.com.tw/

邱新育醫師

地址:臺北市羅斯福路六段306號

(可搭乘捷運於景美站下車,從三號出口出來,往右手邊走約五分鐘左右。或搭乘公車:綠13、644、252、290、642、650、647、648,及新店客運的台北至坪林,台北至烏來等線至滬江中學站下車。)

電話:(02)2931-8223

門診:週一∼週六 12:00~21:00

非犬貓動物(兔,爬蟲,鳥,囓齒動物,魚,兩棲,奇怪的動物等等)以及眼科

完全預約制

請務必先電話預約看診,預約後請勿遲到

**線上問診服務 - - 論壇區

http://www.noonhost.com/congovet/index.php

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 烏龜當然會生病阿~~他跟每種動物都一樣喔~~你說那白白的可能是生黴菌嚕~要去水族館買藥唷~一般ㄉ水族館應該都買的到!去水族館問問唄!

• 2 0 年前

我想應該是胎記之類的吧....動物都有特徵....

除非牠會痛,而且很痛苦....再帶去獸醫看看....

不要找寵物店....找水族館....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。