我電腦螢幕會一下子關掉一下子打開然後當機是電容爆掉嗎

我電腦螢幕會一下子關掉一下子打開然後當機......是電容爆掉嗎.........還是驅動程式的問題..............還是中毒阿..................我用tv-box看電視就好好的...........一切換到電腦就跟看到鬼一樣螢幕一下子關掉一下子打開然後當機...............出現一堆英文字..............我改天再把出現的字po出來忘了抄下來

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這方面應該是顯示卡的問題,你可以把機殼拆開

面對機殼左邊那片拆開,然後可以看到從螢幕線連接過來的一片卡

那個就是顯示卡,首先看看他有沒有正常固定在上面

它的螺絲等等,在來就是你說的電容爆掉,爆漿應該是沒味道的

也不會有爆炸的情形,只是電容頂端有突起,然後看起來會很像發霉

或者生鏽的樣子,建議你看到這種情形,如果那張顯示卡不是很好的

使用兩三年以上了,那就把他換掉吧,如果還不錯的卡

花個兩百元左右就可以修理了

參考資料:
  • 2 0 年前

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.the problem seems to be caused y the following file :nv4-disp.

if this is the first time you've seen this stop error screen ,restart your computer.

If this screen appars again follow these steps:

2006-03-29 08:20:56 補充:

steps:後面就是一堆亂碼..........以上就是我說的出現一堆英文字

• 2 0 年前

我的電腦之前也有這樣情況

我的作法是把解析度調低

這樣就解決了

你可以試試看

參考資料:
  • 2 0 年前

有沒有爆當然是打開來看就知道了呀!

如果沒有爆的話就試試看 test RAM吧!(89不離10了)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。