? 發問時間: 健康飲食與健身 · 2 0 年前

月經來時腰都酸的快斷了.現在MC走了一週多了腰還速很酸.怎辦

月經來時腰都酸的快斷了.現在MC走了一週多了腰還速很酸.怎辦

有什麼東西可以治了或吃嗎

()不要廣告或推銷哦.不要推穿什麼衣服等等的

大概多久你們才決的有效呢.

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不知你是有沒有生過小孩或是拿過小孩.不過以上兩者(會酸的快斷了)我想是你月子沒好好的坐,好好的補,才會這樣.我是一個孩子的媽我也是會有你所說的那樣,腰會酸的快斷了,有時好想自己折斷它對吧?可我後來是以食療的方法來作改善,有比較好哦!我在每個月mc要來前幾天就忌口不吃冰的跟刺激性的東西有時會在這時後食用四物,來的第一到第三天吃一些比較補血的東西如:豬肝湯,豬血湯等.第三以後天就吃一些補氣血的東西如:麻油,人參的料理之類的,吃到經期結束乾淨.還有在經理那一星期我有時也會喝生化湯,生化湯可以去藥局or屈x氏買茶包式的.

ps:中藥的杜仲也是一個對腰酸很好的東西哦!

參考資料: 自己+媽媽+網路資料
  • 小夜
    Lv 4
    2 0 年前

試試吃月見草油

可改善mc來的疼痛不適

• 2 0 年前

暖暖包熱敷很好!會比較舒服

還有

平常就要好好保養

不要吃冰及冰的飲料

喝溫開水

(我知道這樣生活會很無趣,但想想是為自己好)

生冷食物也不要吃

腰會痠的人

最好不要吃筍子、糯米類食物、橘子也不要

每天做一下腰部暖身運動

前後彎、左右彎、放鬆肌肉......

參考資料: 以前也常腰痠...
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

這個方法很有效ㄜ!

到屈臣氏買暖暖包,然後貼在會痛的地方.大蓋一小時就有效.

或著用熱水泡澡也很有效.

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。