? 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

鑽孔,攻牙,牙套的尺寸要如何配合?

機件內部的牙損傷(非螺絲本身),我想以鑲入牙套不換螺絲的方式解決

請問以M10的螺絲

1.我鑽孔要鑽多大?(我可以鑽幾種尺寸,還是只有一種?)

2.鑽完孔後要攻多大直徑的牙?

3.我要鑲入多大的牙套?牙套本身的外緣厚度是多少?常見的牙套外緣厚度有哪幾種尺寸?還是只有一種?

3.1.牙套內部有分粗牙與細牙嗎?若有分,共有幾種?

另一問題:

螺絲的材質與機件的材質在哪幾種情形下,可以直接用螺絲攻牙?(在以鑽好孔的情形下)

已更新項目:

譬如鐵皮或鋼質的螺絲是否可以在鋁質機件上直接攻牙鎖入

2 個已更新項目:

鑽孔,攻牙,牙套的尺寸要如何配合的問題能越詳細越好

我這方面的常識實在不足,謝謝大大

3 個已更新項目:

≠﹌藍色ㄉ天空﹌≠:

當我將機件內部的牙壞掉時就會請搪缸廠的人來幫忙

他們會把先孔鑽大,然後攻牙,然後旋入牙套(鋁質圓形短螺旋),他們好像說牙套外緣的厚度是1mm

鑲入牙套後就可以不必換較大尺寸的螺絲

我聽得一知半解,不知各尺寸要如何計算配合

還有你寫得方法1.是不是指機件尚未有任何鑽孔~~到攻牙的方法,我的問題是機件內部M10的牙損傷要如何處理2.:M10*1.25的1.25是不是指螺距,也就是節距(螺紋與螺紋的垂直距離)

謝謝你告訴我你的建解我剛好也想知道

4 個已更新項目:

再請問:您說螺絲攻有3支,那使用的時機各為何?及特色...等等,如果可以請寫詳細我這方面都不懂謝謝

5 個已更新項目:

螺絲攻是不是叫tap?

6 個已更新項目:

第一攻倒掉那麼多牙,是方便好攻,所以倒掉比較多 >>> 所謂的"好攻"是指比較不會"偏掉歪掉"的意思嗎?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

以10MM來說...你看他的螺絲攻上面寫多少...例:M10*1.25後面那個1.25就是羅紋深度...說白一點就是牙的深度...妳要鑽的洞就是10-1.25就是你要鑽洞的大小...不管是什麼尺寸都一樣...前面減後面就是鑽洞的尺寸...粗牙細牙就看你所攻的螺絲攻來決定啦...牙套妳打牙套我看不懂...因該是你說的名稱我不懂...有的地方對於同一個東西有很多名稱或是發音不一樣的...妳的牙套是指"雷姆"嗎???只要你的螺絲比機件硬...基本上是可以鎖過去的...粗牙的比較好鎖...鑽孔 攻牙 還有我不懂得牙套鑽孔要看你要攻多大的牙來決定...只要像我說的就OK啦...等妳跟我解釋牙套...謝謝...

2006-03-30 19:11:21 補充:

我有把你的疑問回信箱給你了...不懂你在問吧...以謝謝妳告訴我牙套是什麼鼕鼕...

2006-04-02 17:54:28 補充:

螺絲攻就是大家說的---TAP啦...日語發音的螺絲公分成3之一組...第一攻-前方倒牙5-7牙第二攻-前方倒牙3-5牙第三攻-前方倒牙1-3牙第一攻倒掉那麼多牙是方便你在鑽洞以後比較好攻..所以倒掉比較多...第二攻是為了牙的角度開始修正...第三攻攻下去以後就是完整的了....可是有的洞螺絲攻無法直接貫穿過去...就像妳問我的那個洞這樣...所以你先拿第一攻攻到底退起來...跳過第二攻不用...直接拿第三攻攻就可以了...因為第二攻感覺沒有什麼作用...

2006-04-02 18:11:15 補充:

我都這樣節省時間...因為第一攻倒掉很多牙...所以在前端的牙還是無法做到修理的工作...要拿第三攻修理底部的牙...使用時機我無法跟你說的太清楚...妳自己多多動手以後你就知道了...用時間去換經驗吧...經驗是錢買不到的...ㄒㄒㄒ...不懂再問吧...

參考資料: 修理的黑手
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

牙套=螺紋護套,若是在10x1.5的螺絲孔裝上螺紋護套而言,要用10.4mm的鑽頭鑽孔,再用螺紋護套專用加大絲攻攻牙後,裝入螺紋護套,就可鎖入10x1.5的螺絲了

還有問題?馬上發問,尋求解答。