玩網路遊戲狂斷線!!

玩卡巴拉島這個遊戲的時候我狂斷線,網路沒段就是遊戲段,打電話去網路公司問過但他說這是遊戲的問題= =,遊戲上我也問過不少玩家都沒有斷線的問題,電腦配備也沒有問題,測過家裡兩台不一樣的電腦都一樣會斷線,用的是分享器,網路是so-net,真不曉得該怎麼去解決這個狂斷線的問題,平均玩一個小時段20次左右.....(關掉防毒系統,防火牆一樣段)我玩別的遊戲都不會例如魔獸,曙光..等,請大家救救我吧= = 嗚..

已更新項目:

浮動ip是導致斷線的原因嗎??

2 個已更新項目:

網路都不會斷線,只有遊戲本身會跳出伺服器斷線!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不是浮動ip的關係.我也是so-net的.也是狂斷.目前在巴哈的哈拉版.已經

很多常斷線的網友都說是用so-net的,聽說台固.東森及亞太的用戶.也少許人會

有此常斷線之情事發生.浮動ip通常是固定時間斷再換ip.可是卡巴的斷線

通常是幾分至幾十分會斷一次.所以目前大致的推斷是so-net與卡巴的頻寬不夠

的關係.只能期待官方跟so-net早點找到原因去改善了.

參考資料: 自己.
  • 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 1 0 年前

我跟開版的同病相憐.斷很大.最高紀錄一上線下一秒馬上斷線= = 亞太真是有夠濫.我還沒用分享器勒.玩別的遊戲超快超順.玩卡巴剛好相反.玩到很想砸電腦

• 志威
    Lv 7
    2 0 年前

電腦是關心你 要讓你別再沈迷ㄌ 他也是為你好 別浪費時間在上面

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請問,若不玩線上遊戲會斷線嗎?或是,你曾用別人的電腦在家裡測試嗎?那會不會斷線呢?

我建議你先從傳送封包的大小,上/下傳指數查看起,若在單機連線的狀態下,也會斷線的話,請確認是否ADSL是亮紅燈。

如果是的話,請看您是哪家網路業者,請他們幫您通知中華電信來維修 ,若報修太頻繁的話,也許可以請 ISP 從易斷線著手。

若你的網路業者是中華電信 ,那就請他們人員帶台 NB 到府測試,或請他們的服務員查 LOG ,均可發現斷線時間長短。

1.檢測網卡是否正常,或更換一張測試

2.檢查網路線頭是否有壞損或鬆脫現象

3.是否因為線上人數有限制..還是頻寬太小造成斷線問題

4.是否isp公司斷線...可以電話詢問

那你可能就要去燦坤或全國電子問問了

不然就是你的電腦有問題吧!!

WLK - 連接中華電信機房的狀態,如此燈無法恆亮表示您家中電話線路到ISP機房異常,請直接報修 。

至於你的一直斷線瞬斷有幾點原因:

程式相衝、電源設定、被遠端控制(入侵)

adsl方面:機房故障、線路老舊、撥接器沒設定好、浮動IP跳動等等...

這些是我遇過的情形。

我解釋一下浮動IP跳動,如果你不是用固定IP的話,而是用〝計時制〞,機房設備方面約會再24小時至72小時內自動跳換一次IP,這時候是屬於網路斷線狀況,時間約一分鐘。我的處裡方式是跟中華聲請 一固定IP+5浮動IP 的計時制,我本身設定 固定IP。

2006-03-29 13:28:49 補充:

如果是遊戲本身的話.建議可能再重灌一次.另一個也可能是那個遊戲人太多才導致一直斷線的吧

2006-03-29 13:31:11 補充:

另外 :應該是他遠端伺服器的問題吧我用連線程式看過了玩遊戲 使用的連線速度平均不到2Kb/sec也就是說 server的問題

2006-03-29 13:33:48 補充:

浮動IP也是造成不能玩那個遊戲的主要原因

參考資料: 知識+
還有問題?馬上發問,尋求解答。