小全全 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

請問為什麼我的燒錄機會無法灌驅動程式?

我用的是ASUS DRW-1608P2

二個禮拜前還可以讀DVD片子來看電影

最近除了上網外,有在用azureus 2.4.0.2捉東西

沒什麼其他的變更

昨天用燒錄器的時候

發現「我的電腦」裡找不到光碟機!?

我從裝置管理員裡可以看到它,但DVD和CDROM前面都有一個驚嘆號

查看它們的內容後,發現是驅動程式毀損或遺失

於是我上asus的網站下載1608P2的驅動程式

奇怪的是,解壓縮後執行竟然出現「available target is not found」

就變成無法灌驅動程式!?

我再嘗試上windows update做更新

也告訴我已經是最新的更新了

我再打開電腦,把所有的線路接緊,還是沒用

我再把DVD電影放進光碟機想讓它自己讀,結果竟然還是讀不到!(光碟機會

轉喔!)

我實在已經筋疲力盡,請各位大大幫幫忙吧!~~~~~~~~~~

嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

已更新項目:

最近一次的努力如下:

我將windows xp的光碟片放進光碟機內,重新開機,再從bios內改成以光碟片開機,結果可以讀到光碟片!之後電腦問我是否要重灌或修復windows,我選擇修復(因不想重灌),結果電腦出現c:\windows,並問我要修復什麼?我在不知所以下打了幾個鍵都顯示錯誤,只有在打「1」時才有反應,但它竟然跟我要administrator的密碼?!請問有人用過修復的動作嗎?要怎麼做呢?感激不盡!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用系統還原吧~

因為我有一次跟你一樣

結果我用系統還原光碟機就出來了耶~

參考資料:
  • 2 0 年前

我有試過從硬體管理員移除燒錄機,再從「新增硬體」去讓電腦自己去捉,結果還是一樣(燒錄機前出現驚嘆號,且在我的電腦裡看不到燒錄機)。

• 2 0 年前

拿回去修理吧!

在保固期內的話就快

不要自己亂搞

2006-04-04 22:43:11 補充:

快去修理吧!別問了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。