我想學素描但不知從何學起?

.我想學素描但不知從何學起?

出社會後很少有機會握筆.大概快10年了吧

如果我想自己學人物素描可行嗎?我該先學習怎麼畫?

我有買書看但是還是一知半解?

有人可以告訴我我要從哪裡開始嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想你應該要先練習顏色的深淺

顏色深淺除了畫筆稀疏程度之外就是你用力的大小

所以在你很久沒有拿筆的情形下

先練一練握筆的力道

你可以先在畫紙上畫大約十個格子

在上面畫出淺到深顏色(線條以45度交叉線畫比較好,比較扎實)

若可以控制得住力道

你應該會看到漸層色

再者練習簡單幾何圖形造型的靜物,例如:雞蛋、盒子

練習是否可以分出下列幾項(顏色深淺以上述的格子1-10來分)

1.受光面:就是照到光,亮的那一面,顏色要淺,大約1-3

2.中間調:就是不是暗面也不是受光面的地方,但是散佈範圍較廣,顏色中等,大約3-8

3.反光面:就是暗面或影子中會有比較亮的地方,顏色要深,大約8-9

4.暗面:就是光照不到的地方,顏色最深,大約9-10

5.影子:和暗面很像,可以提供立體感和重量感的部份,顏色要深,大約7-9(視情況而定,通常是漸層,亮到暗)

因此整體應該是:亮(受光面)→灰(中間調)→深黑(暗面)→深灰(反光)→黑(影子)

但是這也只是大概的公式

最重要的還是要觀察真實的靜物

如果可以把握好光線的感覺,區別不同顏色在素描單一顏色上的感覺後

可以找一些比較難的造型,例如桌子、電視…最後才是人物

加油!希望你可以成功

參考資料: 美術系的我
  • 2 0 年前

如果你住永和附近縣市

可以來復興商工附近的中央圖書館分館報名

終生學習~素描粉彩班

裡面小至小三 老的也有六七十幾

課程很充實 靜物素描人物素描都會學得到

建議您 可以從"向別人學習做起~~

參考資料: 我。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

Photoshop/coreldraw家教

可教您素描/插畫/影像處理方面問題

意者來信alwaysjason@pchome.com.tw

到府教學(限高雄)

作品http://spaces.msn.com/alwaysjason/

• 2 0 年前

想學素描.下列是必要學習的基礎:

勾勒輪廓:一開始要先學會把輪廓抓得精準.也就是幾何原理的應用

光影:要表現出立體的感覺.就要學會明與暗的漸進畫法.線條越細密就越暗.越稀疏就越能表現出光亮面.光影的原理是有一定的自然法則.是要觀察的.還有光影的透視也要學

透視:近大遠小的視覺原理.越遠紋理就越細密.越近紋理就越稀疏

參考資料: ~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

教會的哥哥有免費在敎我們素描

感覺你以前就有學過

不然很歡迎一起來學

有興趣的話可以跟我聯絡^^

聯絡信箱是c22c22g@yahoo.com.tw

• 2 0 年前

請問一下你是哪裡人呢??

如果是台中的話

台中東海有個畫畫教學室喔~~

這位老師的經驗滿豐富的 繪畫技術也很好

而且能夠對學生的特性做最適合他的教學

老師專供漫畫及素描

需要可以幫你介紹 n_n

feminine520@yahoo.com.tw

• 2 0 年前

我以前有學過

首先要先分七個區塊

練習畫出七種不同的明暗,

接下來就練習畫簡單的三角錐,圓錐......等

初學者可先用輔助線,

練習讓線條變的更美

每個老師教的不見得一樣

像我就拜師三次

第一位喜歡交叉的線條

第二位是每條線都平行且不連續也不相交

第三位則是隨著物體的形狀來畫線條

所以就看你比較喜歡怎樣的線條

然後畫了一陣子後

再畫水果~瓶子

在過了一陣子後

可是著畫多層面的金屬鍋或玻璃杯~酒瓶.....等

再來就畫柔且摺痕多的東西

像布之類的

之後你就可畫畫看人像了(真的滿難的)

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。